ДЕЗИНФЕКЦИЯ и СТЕРЛИЗАЦИЯ | ❤ДИЗАЙН НОГТЕЙ.УРОКИ МАНИКЮРА | VK

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНСТРУМЕНТОВ


Дезинфекция инструмента | Флапгород | Отзывы


Форум NailBoxClub.ru - Форум профессионалов и любителей ногтевого сервиса > Главный форум > Ногтевой сервис. Общие вопросы. > Чем обрабатывать инструменты?


PDA

Просмотр полной версии : Чем обрабатывать инструменты?



Страницы : [1] 2


Девчонки, у меня вопрос))) Кто и чем обрабатывает инструменты??? Есть специальная лампа? Какие ещё способы? Плиззззз!!!!


Есть лампы,но это дороговатый способ. Хотя по личному опыту скажу,что для инструмента гораздо приятнее,меньше тупится. Так для дезинфекции используют дез.растворы для медицинского иструмента. Я использую "Инкрасепт 10-А" ( бывает ещё 10-Б для поверхностей) и полидез. Эти жидкости пропускает санстанция в салоны и парикмахерские. Инструмент храню в специальном контейнере,а клиентские инструменты после дезинфекции в спец. пакетах.


Ma-dzinga

10.06.2009, 01:30

Для обработки рук использую "Велтосепт-2", а для инструмента "АХД-2000Экспресс". Приобрела их по умной конультации, получила одобрение действующих медиков и видела эти средства в кабинетах поликлиники ;)
Про УФ-стерилизаторы читала, что они только для хранения подходят. Вообще - вначале дезинфекция (промыть в мыльно-содовом растворе, замочить в дез.растворе (я обильно опрыскиваю, в АХД не надо замачивать), потом стерилизация в гласперленовом (уффф,надеюсь,что правильно написала :grin:) стерилизаторе (но он активно тупит инструмент) или автоклаве (и еще каком-то сухожаре - опять же могу наврать с точным названием(ночь, однако), оба дорогие. очень дорогие), и потом завернуть в пакет из спец.бумаги (как у стоматологов) и хранить в УФ-приборе.Вот то, что я для себя вычитала:swoon2:
В итоге я не стрилизую, так как кровь практически не пускаю (в если случается - пилку на выброс, ее уже не спасти :), щипчики промываю и опрыскиваю дез.р-ром как следует). Очищаю и дезинфицирую инструмент после использования, дополнительная дезинфекция непосредственно перед использованием


А в инструкции дез.инфектора так и написано....стерелизовать не надо...попрыскайте и будет вам счастье? По моему в растворе замачивать полюбому надо от 15-до 30 минут в зависимости от концентрации. Если ошибаюсь поправьте меня. А чем проходит дополнительная дезинфекция перед работой?


Ma-dzinga,А нас не так учили,сначала в растворе,а потом уже промывают ;)
Да,забыла сказать,у меня самаровка для инструментов и октенидерм для ручек.


Для обработки рук использую "Велтосепт-2", а для инструмента "АХД-2000Экспресс". Приобрела их по умной конультации, получила одобрение действующих медиков и видела эти средства в кабинетах поликлиники ;)
Про УФ-стерилизаторы читала, что они только для хранения подходят. Вообще - вначале дезинфекция (промыть в мыльно-содовом растворе, замочить в дез.растворе (я обильно опрыскиваю, в АХД не надо замачивать), потом стерилизация в гласперленовом (уффф,надеюсь,что правильно написала :grin:) стерилизаторе (но он активно тупит инструмент) или автоклаве (и еще каком-то сухожаре - опять же могу наврать с точным названием(ночь, однако), оба дорогие. очень дорогие), и потом завернуть в пакет из спец.бумаги (как у стоматологов) и хранить в УФ-приборе.Вот то, что я для себя вычитала:swoon2:
В итоге я не стрилизую, так как кровь практически не пускаю (в если случается - пилку на выброс, ее уже не спасти :), щипчики промываю и опрыскиваю дез.р-ром как следует). Очищаю и дезинфицирую инструмент после использования, дополнительная дезинфекция непосредственно перед использованием
А как обрабатываешь пилки? Пожалуйста))):this:


Ma-dzinga

10.06.2009, 14:44

А в инструкции дез.инфектора так и написано....стерелизовать не надо...попрыскайте и будет вам счастье? По моему в растворе замачивать полюбому надо от 15-до 30 минут в зависимости от концентрации. Если ошибаюсь поправьте меня. А чем проходит дополнительная дезинфекция перед работой?
В инструкции написано, ЧТО и КАК раствор убивает (вымачивать в нем что-либо не нужно). Список достаточно внушительный, а полной стерилизации можно добиться только в условиях операционной. А посему моего обильного окропления вполне хватает для моей скромной профессиональной деятельности. По необходимости могу выложить данные, какое время требуется для какой заразы. Перед работой обрабатываю инструменты также опрыскиванием. Двух минут, пока он высыхает, вполне достаточно. С учетом того, что руки клиента я осматриваю перед работой, и любого-всякого на обрезной, например, маникюр не возьму. Да и работаю я в основном с искусственным материалом, поранить который и заразиться от которого сложно;)

Ma-dzinga,А нас не так учили,сначала в растворе,а потом уже промывают ;)
Да,забыла сказать,у меня самаровка для инструментов и октенидерм для ручек.
Насколько я знаю - от раствора некоторые наши "профессиональные" :) загрязнения могут намертво прикипеть, поэтому лучше вначале промыть, потом замочить и промыть еще разок (дабы смыть дез.раствор, который может вызвать аллергию)
Пилки промываю под горячей водой щеткой с мылом. Потом обильно опрыскиваю, перед работой опять опрыскиваю раствором. (К примеру, пилки ruNail прекрасно переносят водные процедуры, но от замачивания разваливаются. Есть пилки, которые можно вымачивать в чем угодно, но у меня опыта общения с такими пилками не было)Повторюсь, что если поранила клиента, даже незначительно, даже "хорошо знакомую и очень хорошую девочку" пилка идет на выброс сразу же.


В инструкции написано, ЧТО и КАК раствор убивает (вымачивать в нем что-либо не нужно). Список достаточно внушительный, а полной стерилизации можно добиться только в условиях операционной. А посему моего обильного окропления вполне хватает для моей скромной профессиональной деятельности. По необходимости могу выложить данные, какое время требуется для какой заразы. Перед работой обрабатываю инструменты также опрыскиванием. Двух минут, пока он высыхает, вполне достаточно. С учетом того, что руки клиента я осматриваю перед работой, и любого-всякого на обрезной, например, маникюр не возьму. Да и работаю я в основном с искусственным материалом, поранить который и заразиться от которого сложно;)
.
Насколько я знаю - от раствора некоторые наши "профессиональные" :) загрязнения могут намертво прикипеть, поэтому лучше вначале промыть, потом замочить и промыть еще разок (дабы смыть дез.раствор, который может вызвать аллергию)
Пилки промываю под горячей водой щеткой с мылом. Потом обильно опрыскиваю, перед работой опять опрыскиваю раствором. (К примеру, пилки ruNail прекрасно переносят водные процедуры, но от замачивания разваливаются. Есть пилки, которые можно вымачивать в чем угодно, но у меня опыта общения с такими пилками не было)Повторюсь, что если поранила клиента, даже незначительно, даже "хорошо знакомую и очень хорошую девочку" пилка идет на выброс сразу же.
А чем опрыскиваешь, можно поподробней?:smile3:


Ma-dzinga

11.06.2009, 13:42

Я тут немножко не то сказала в предыдущем посте....АХД2000-Экспресс - это для рук тоже.
Для инструментов я использую СПРЕЙ С3.29
вот пара выдержек из инструкции:представляет собой готовое к применению сре-во. Действующией вещества: н-пропанол (пропиловый спирт), полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид (ПГМГ), N,N-дидецил-Nметилполи(оксиэтил)аммний пропионат (ЧАС). pH - 6,75
Обладает бактерицидным (в том часли в отношении возбудителей туберкулеза), фунгицидным (в т.ч. в отношении дрожжеых грибов, трихофитий) и вирулицидным (в т.ч. в отношении вирусов гепатита В, ВИЧ, герпеса, полиомиелита) действием.
Раздражающего действия при однократном попадании на кожу не выявлено.При многократных аппликациях может вызвать сухость кожи.
Предназначено для дезинфекции небольших по площади поверхностей в помещениях, требующих быыстрого обеззараживания и высыхания:оборудования,приборов и пр. в лечебно-профилакти.учреждениях (в т.ч. стоматолог.кабинетах, приемных отде-ях, операц.отдел-ях, отд. реанимации,смоторовых,перевязочных и т.д.), а лаббораториях (включая ммикробиологические), на коммунальных объектах(парикмахерские, гостиныцы,бани....) и т.д. и т.д.
Дезинфекцию проводят путем орошения средством с помощью ручного распылителя с расст.30 см до полного смачивания или протиранием смоченной в средстве салфеткой. Поверхности готовы к использованию сразу же после высыхания средства.

Время обеззараживания от 0,5 до 5 мин.


Лиса Алиса

11.06.2009, 13:49

Ma-dzinga поделись где ты эти средства покупаешь:blush2:? А то нужно что-то уже то же покупать. До этого наращивала только себе и одной единственной подруге;). А сейчас девочки другие просятся на наращивание, вот и начала задумываться над этим вопросом.:grin:


Растворы подобного рода покупают в магазинах мед.техники


Ma-dzinga

12.06.2009, 15:16

В моем городе все магазины мед.техники принадлежат одной сети, и у них не разрешения на продажу чего-либо спиртосодержащего. Искала очень долго. В студии, где училась, предлагали только Октенидерм и Мелисептол Рапид - хорошие средства,но цена на них быле перезавышена просто. Ползала в инете, нашла несколько интернет-аптек, где можно заказать. Попутно начиталась про все растворы. В итоге забила в поисковик "дезинфецирующие средства" и свой город - чудесным образом выудила ссылку на организацию, которая занимается распространением таких средств со всеми лицензиями и сертификатами. :)


Лиса Алиса

12.06.2009, 15:46

Спасибо, попробую то же поискать.:grin:


Мне знакомая процедурная мед. сестра принесла вот такое средство:

ФРИСЕПТ-ФОРТЕ
Универсальное высокоэффективное дезинфицирующее средство с моющим эффектом.
Экслюзивное средство-производитель ООО"СЕПТА"

высокоактивен против бактериальных(включая туберкулёз),вирусных(включая гепатит,вич-инфекции и полиомиелит) инфекций,плесени и грибков.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Медицинская дезинфекция в лечебно-профилактических учреждениях при инфекциях бактериальной (включая туберкулёз) и вирусной этиологии,кандидозах и дерматофитиях,при проведении профилактической,текущей и заключительной дезинфекции,для предстерилизационной очистки,в т.ч.совмещённой с дезинфекцией ,изделий медназначения(в т.ч.стоматологических инструментов,гибких и жёстких эндоскопов),в инфекционных очагах,для дезинфекции на санитарном транспорте,на предприятиях комунально-бытового обслуживания,учреждениях образования,культуры,отдыха и спорта.

Применяется в строгом соответствии с инструкциями
Береч от детей
Хранить при температуре не более 40 градусов.
Работать со средством в резиновых перчатках.
После работы вымыть руки с мылом.

Срок хранения 5 лет.

Приготовление рабочих растворов:
0,1%:1 мл+1 л воды-замачивание на 1 час.
0,5%:0,5мл+1 л воды-обработка рабочей поверхности.
Рабочий р-р годен в течение 24-х дней.
:)


belastik2

20.08.2009, 22:58

может подскажете фирмочку и я в москве поищу этот раствор для дезинфекции.
А то тревожусь оч. не хочетс яя клиенточек подводить. хочется чтоб все максимально стерильно и чистенько. заранее спасибо

Добавлено через 2 минуты

Есть лампы,но это дороговатый способ. Хотя по личному опыту скажу,что для инструмента гораздо приятнее,меньше тупится. Так для дезинфекции используют дез.растворы для медицинского иструмента. Я использую "Инкрасепт 10-А" ( бывает ещё 10-Б для поверхностей) и полидез. Эти жидкости пропускает санстанция в салоны и парикмахерские. Инструмент храню в специальном контейнере,а клиентские инструменты после дезинфекции в спец. пакетах.
подскажите, пожалуйста, где купить этот Инкрасепт??? очень надо.

Добавлено через 1 час 3 минуты

Для обработки рук использую "Велтосепт-2", а для инструмента "АХД-2000Экспресс". Приобрела их по умной конультации, получила одобрение действующих медиков и видела эти средства в кабинетах поликлиники ;)
Про УФ-стерилизаторы читала, что они только для хранения подходят. Вообще - вначале дезинфекция (промыть в мыльно-содовом растворе, замочить в дез.растворе (я обильно опрыскиваю, в АХД не надо замачивать), потом стерилизация в гласперленовом (уффф,надеюсь,что правильно написала :grin:) стерилизаторе (но он активно тупит инструмент) или автоклаве (и еще каком-то сухожаре - опять же могу наврать с точным названием(ночь, однако), оба дорогие. очень дорогие), и потом завернуть в пакет из спец.бумаги (как у стоматологов) и хранить в УФ-приборе.Вот то, что я для себя вычитала:swoon2:
В итоге я не стрилизую, так как кровь практически не пускаю (в если случается - пилку на выброс, ее уже не спасти :), щипчики промываю и опрыскиваю дез.р-ром как следует). Очищаю и дезинфицирую инструмент после использования, дополнительная дезинфекция непосредственно перед использованием
Вы знаете, вот я вычитала что этот АХД, которым Вы инструменты дезинфицируете, является кожным антисептиком. Вобщем у меня голова кругом что выбрать для дезинфекции. Выбор огромен, но я не знаю что.... А для рук возьму Велосепт как и Вы


koltsova

21.08.2009, 11:23

а у нас в городе нет ни магазина сэс, в аптеках тока антисептик на спирту 70%. Может можно какой нибудь в домашних условиях раствор схимичить? Или в стерилизаторе кипятить в дистиллированной воде?


belastik2

21.08.2009, 11:26

Да уж , вот не задача то??? Я снова в поиске. В частности В Москве все оптом в таких оганизациях. Даже и незнаю че делать то??? Раствор нужен прям к завтрашнему утру. Мало ли зададут вопрос об обработке-красней потом,выкручивайся. Не люблю!!!


koltsova

21.08.2009, 11:28

belastik2, у нас на курсах обрабатывали аламенолом, он продается в магазинах сэс, может этопоможет чем-то


belastik2

21.08.2009, 11:32

Вы знаете, вот именно его я могу купить.Есть возможность такая. Только вот в чем его можно хранить то? для обработки то?
у нас в студии стерилизатор был на аламиноле этом. А если я просто в контейнер пластиковый поставлю его например эт норма будет или как?


koltsova

21.08.2009, 11:35

у нас было 2 пластиковых ящичка. сначала в одном 30 минут предстерилизация, затем в другом 30 мин стерилизация. просто перекладывали и все. Хотя многие просто на час оставляли и все

Добавлено через 57 секунд
его даже в банку налить можно.


Поделитесь опытом, как стерилизуете инструмент?
Много страшных болезней вокруг!..


olenka, кипячу, храню завёрнутыми в стерильных боксах. Но перед работой при клиенте всегда обрабатываю 98 % спиртом.
Салфетки, полотенца тщательно стираю, перед стиркой замачиваю в р-ре доместоса (1 ст. л. на 10 литров воды).
Если клиент пришёл проблемный, то либо не берусь, если вижу явную инфекцию (всё таки дома работаю), либо все нестерелизуемые предметы сразу выбрасываю.
Под руками всегда спирт и антисептик.


А как быть с пилками?

Добавлено через 1 минуту
и как сделать бокс стерильным? Я не медик


А как быть с пилками?
Если подозрение на "непорядок", то не раздумывая в мусор! Даже дорогую! А вообще, зависит от качества пилки. Есть такие, которые можно обрабатывать анитсептиком-спреем. В основном разговор о мелкогритных пилках, которыми обрабатывают свой ноготь.

Добавлено через 1 минуту

и как сделать бокс стерильным? Я не медик
У меня боксы медицинские, металлические. Стерилизую в духовке "на сухую" (40 минут при 100-120 град), а периодически отдаю подруге в лабораторию, когда самой некогда.
Пластик стерильным сделать крайне сложно. Лучше не использовать. Эмалированные боксы можно кипятить и обрабатывать паром. Стекло - пар и кипячение (если стекло позволит).

Забыла вот ещё что - есть специальные стерилизаторы для микроволновок, и специальные препараты в таблетках для стерилизации "холодным способом". И то и то можно купить в магазинах детских товаров.


расскажи, пожалуйста, какие конкретно инструменты кипятишь. Разве кипячение от вич-инфекции оберегает?


olenka, кипячу пушеры, щипчики, ножницы, металлические пилки и шпатели.
Про ВИЧ скажу так - такие клиенты, приходя, должны обязательно сообщать о своём статусе мастеру! Это закон этики!
ВИЧ передаётся через кровь, плазму, семенную жидкость и др. (не буду здесь описывать, т.к. форум не медицинский). Кипячение просто в воде спасёт навряд ли, это во-первых. Поэтому в воду надо добавлять препараты-дезинфекторы (ту же хлорку в разумных пропорциях). Можно стерилизовать опять же в духовке, микроволновке и "холодным способом". А лучше всего, приучить себя работать в перчатках. Всегда.


я пользуюсь шариковым стерилизатором............у нас в магазине есть.....


Клиентам с ВИЧ можно предлогать персональные наборы инструментов. Сразу кажется дороговато,но если учесть суть проблемы клиент должен понять. После этот набор храниться индивидуально, и стерелизуется способами описанными выше.


Про ВИЧ я к примеру сказала, есть много болезней , о которых не обязаны клиенты сообщать, а возможно и сами не подозревают, что заражены. Это и гепатит и др...

Добавлено через 44 секунды
Про ВИЧ я к примеру сказала, есть много болезней , о которых не обязаны клиенты сообщать, а возможно и сами не подозревают, что заражены. Это и гепатит и др...
:confused::confused::confused::eek::eek::eek:


olenka, да это понятно :))) Поэтому-то в этой темке так много полезной информации, чтобы можно было под себя вариант подобрать :)
Это я, можно сказать, "по старинке" делаю. И то, потому что клиенты все очень хорошо знакомые и мало их. А вот сейчас я буду уже "в свет выходить", поэтому скорее всего перейду на спец. препараты.


olenka, да это понятно :))) Поэтому-то в этой темке так много полезной информации, чтобы можно было под себя вариант подобрать :)
Это я, можно сказать, "по старинке" делаю. И то, потому что клиенты все очень хорошо знакомые и мало их. А вот сейчас я буду уже "в свет выходить", поэтому скорее всего перейду на спец. препараты.

Не скорее всего,а чем раньше тем лучше. Народ и правда многова не знает


А я пилки с мылом промываю,остальное всё спиртом обрабатываю.Больше ничего не делаю.(((


А я пилки с мылом промываю,остальное всё спиртом обрабатываю.Больше ничего не делаю.(((

Ммммм и как после этого ведут себя пилки? Меня в школе ещё учили, металлические и стеклянные дезинфицируются, пенные и тефлоновые сиртом. А то,что инструмент не дезинфицируешь...это плохо и очень опасно.


Насколько я знаю от ВИЧ и спирт спасает, мед работник говорила.Некоторые обрабатывают инстр.даже перекесью, но замочить прийдется часа на 2-3.


От ВИЧ спасает нагрев до 100 градусов,тоже медики говорят,а как дорогому инструмменту после этого быть? Разве что духовка,но где ж ты на производстве духовку поставишь....


Девушки, а кто как ухаживает за инструментом? Где храните и как? Чем обрабатываете, помимо стерилизации?


Стерильные металлические храню в биксах, просто чистые инструменты в пластиковом чемоданчике ( у мужа выпросила :))
Обрабатываю несерилизуемое спиртом 98 %. Спирт покупаю оптом, в баклашках по 5 литров.


Mirola, что такое биксы? Объясни пожалуйста?


Mirola,а где это ты покупаешь спирт, да еще в таком колчестве? запрещен вроде..т.е. в продаже нет.


И ещё вопрос, уже задавала его в другой темке.....
Что делать, если появилась ржавчина? Ужасно жалко!


Zingara, биксы - металлические коробки, в которых стерилизуют и впоследствии хранят стерильный интсрумент. Специфическое приспособление. Ко мне попали по личным каналам - по старой работе и специальности.
Ржавчина... Если ржавчину можно счистить - надо её убрать и простерилизовать инструмент. Еслит нет - тогда лучше не использовать. Вообще при правильном хранении инструмента надлежащего качества ржавчины быть не должно. (А вообще, если только ржа не на режущей поверхности, то можно простерилизовать и использовать.)
tewno, странно, у нас в аптеках можно купить антисептический раствор на основе 40% спирта... А я заказываю через фирму мужа, ему спирт нужен для промывки печатных плат для высокоточной техники. Спирт технический - употреблять в пищу нельзя, но функции антисептика выполняет 100%


Mirola, я стерилизую гласперленовым стерилизвтором....конечно бикс мне не в кассу покупать........
А можно ли хранить инструмент завёрнутым в хлопок например?


Zingara, конечно можно :) Если хочешь сохранить стерильность, после стирки хлопковой салфетки её хорошенько пропаривают утюгом. А в принципе, можно хранить и в термостойком пластиковом контейнере, который можно в микроволновке простерилизовать.
Вообще классная штука - УФ аппарат для хранения инструмента. Только дороговато :(((


Есть ещё такое понятие как стерильные пакетики,0,4$ у нас стоят. После стерелизации и просушки инструмента инструмент кладётся в такой пакет и заклеивается. И храниться в таком виде,либо перевозится.. При клиенте красиво открывать такой индивидуальный наборчик.


Лиса Алиса

15.09.2009, 10:21

Есть ещё такое понятие как стерильные пакетики,0,4$ у нас стоят. После стерелизации и просушки инструмента инструмент кладётся в такой пакет и заклеивается. И храниться в таком виде,либо перевозится.. При клиенте красиво открывать такой индивидуальный наборчик.
Милана а где они продаются? В аптеке или в каком-нибудь специализированном магазине?


Mirola, правильно,от этого зависит не только твоё здоровье,но и здоровье любимых клиентов. Бережёного Бог бережёт


oksi0867

15.09.2009, 10:54

Есть ещё такое понятие как стерильные пакетики,0,4$ у нас стоят.

Милана а где они продаются? В аптеке или в каком-нибудь специализированном магазине?
Присоединяюсь к вопросу - в магазинах какого направления их искать?


Девочки,я их покупаю прямо в компании,где и все материалы,в магазине не видела....хотя если чесно и не спрашивала особо.


oksi0867

15.09.2009, 11:22

Legenda, Милана, а какую компанию ты имеешь в виду? Cuccio? Это у них такие стерильные среди продукции имеются?

Добавлено через 1 минуту
О! Вопрос снимаю! Нашла в инете: manicureland.kiev.ua/index.php?id=1&subid=3&type=8&type2=7&kind=210


Есть ещё такое понятие как стерильные пакетики,0,4$ у нас стоят. После стерелизации и просушки инструмента инструмент кладётся в такой пакет и заклеивается. И храниться в таком виде,либо перевозится.. При клиенте красиво открывать такой индивидуальный наборчик.
а если у меня маникюрных клиентов человек 20?????? Каждому индивидуальный инструмент? В убыток будет!:blush2:


Zingara, наценку делать за индивидуальный подход, чтобы не в убыток :)))))))))))
Девочки, а пакетики эти - вещь! Надо у знакомой девочки с Украины попросить разузнать, купить и выслать. А то мне кажется ч\з инет дорого будет. Или нет?


Mirola,40% растворы есть, но это ж не 98%спирт)))) Вот чистый спирт как раз у меня возможности достать нет, а я ему больше доверяю..


tewno, ну значит мне просто повезло :) (в другом бы так везло :()


Ma-dzinga

15.09.2009, 20:17

а если у меня маникюрных клиентов человек 20?????? Каждому индивидуальный инструмент?
Ну у Вас же эти 20 клиентов вряд ли в один день приходят. Вообще, рекомендуется иметь 2-3 набора инструментов. Тогдв успеете все обработать и из пакетика эффектно потом достать:)


Ну у Вас же эти 20 клиентов вряд ли в один день приходят. Вообще, рекомендуется иметь 2-3 набора инструментов. Тогдв успеете все обработать и из пакетика эффектно потом достать:)
это естественно........:)


Еще можно обрабатывать инструменты вирконом!

Металические...


Насколько я знаю от ВИЧ и спирт спасает, мед работник говорила.Некоторые обрабатывают инстр.даже перекесью, но замочить прийдется часа на 2-3.
Перекисью они пользуются, чтобы кровь смыть, в которой и сидит этот злой ВИЧ!!! :telephone:

А Спирта одного малова-то будет....если только во внутрь...:lol:

Добавлено через 12 минут
Я руки, столы обрабатываю АХД, а инструменты сначала мою, потом кипячу, а еще замачиваю в Книндизине. (разбавляю ее и замачиваю на минут 30). Ничего не ржавеет, не тупится (тупится конечно как если бы я вообще не чистила их -все равно ведь периодически точить нужно)!!!
В школе учили как-то по-другому, но я не помню уже как. У меня муж врач и он мне сказал что нужно делать так, что так стерилизуют в больницах. А еще, я иногда отдаю ему в клинику в сухожировом шкафу их жарит...) (не знаю правильно написала его название или нет)!

А насчет ВИЧ мое мнение следующее. Вирусы эти не живучие, вот если человек с ВИЧ "прольет" свою инфицированную кровь где-нибудь , а вы вляпаетесь в нее, то вероятность заразиться очень мала, ведь эти вирусы не могут жить долго на открытых поверхностях (не их среда обитания)! Это знаю точно, т.к. в институте изучала эти вопросами в Юнисеф. С нами проводились занятия и потом мы проводили занятия с детьми. Это страшно, но если соблюдать элементарные меры, то можно не трясти губой и спокойно жить!


oksi0867

29.10.2009, 16:38

Девочки! У меня пришел АЛАМИНОЛ, написано, что готовить раствор нужно соглано инструкции. О_о Инструкцию не приложили...((((
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как им пользоваться: как разбавлять и насколько замачивать инструмент?


Девочки, а скажите пожалуйста - перекисью водорода можно стерилизовать инструмент - пушер, кусачки...?


evgeniya086

22.11.2009, 16:52

Металлические инструменты обрабатываю "Велтосепт-2" (мама работает в туб.диспансере,говорит достоверное средство и не только для обработки рук подходит,но и инструмента)потом,в "жарку",для уверенности.Пилки,баффы,педикюрные шлифовки-"Гигасепт"правда дороговат:(,полировщики-просто мою антибактериальным медицинским мылом.Руки свои и клиента,ноги при педиюре обрабатываю "Стириллиум".Столы,полы и пр.-"Бацилол".

Добавлено через 8 минут
"Ультрафиолетовый стерилизатор germix предназначен для дисбактериальной обработки маникюрного, педикюрного и парикмахерского инструмента.
Камера уф стерилизатора «Гермикс» покрыта специальным отражателем, позволяющим обрабатывать инструмент со всех сторон одновременно.
Germix устроен таким образом, чтобы защитить мастера и клиента от нежелательного ультрафиолетового излучения.
Ультрафиолетовое излучение автоматически прекращается, как только выдвигается ящик с инструментами, и включается при закрытии ящика, не требуя переключения основного выключателя.
Уф стерилизатор Germix может применяться в косметических, маникюрных или педикюрных кабинетах, а также в парикмахерских для дезинфекции и хранения используемых в работе инструментов и аксессуаров из металла, пластмассы, дерева и других материалов."
У меня такой,помимо"сухожара".Так что он вполне годится для стерилизации.И на учёбе его рекомендовали.


Юля1991, подойдет для дезинфекции - если замочить часа на 3.


девочки,столько всего написано,но простому обывателю сложно разобраться. наверное придется знакомых среди медиков поискать!!! а самое главное чем же все таки пилки обрабатывать и где это купить?


Я пилку использую каждый раз новую, пока не куплю стериализатор. А все остальное обрабатываю Аламинолом


kuzia,пилки можно мыть щеткой с мылом, а потом любым антисептиком(хлоргексидин - 20 руб. в аптеке). В гласперленовом(шариковом) стерилизаторе их не подержишь, металлическими я не пользуюсь. А хранить можно в уф-шкафу. Кстати есть пилки покрытие которых слезает под воздействием любой жидкости, даже воды. Так что лучше брать моющиеся. Если на пилку попадает кровь - то она выкидывается. Если есть возможность каждый раз использовать новую пилку, так это вообще прекрасно.


спасибо девочки!!! пилки конечно с кровью выкидывать сразу необходимо. я беру Рунейловские,благо не дорогие!!!


cattywoman

04.01.2010, 16:18

хотелось бы узнать как вы стерилизуете свои инструменты ,каким средством,особенно интересно про пилочки.Весь интернет облазила везде пишут разное(к слову, стерилизатора у меня нет


oksi0867

04.01.2010, 16:33

cattywoman, почитайте тему. Здесь уже есть ответы на Ваши вопросы.
Сама же я пилочки не стерилизую. У меня для каждой клиентки своя пилочка.


cattywoman

04.01.2010, 16:44

oksi0867,извиняюсь ,в следующий раз буду внимательней ,сейчас буду тему)))


Купила сегодня "Брилиант"

Описание: средство для дезинфекции и предстерилизационной очистки (концентрат).

Производство: Россия

Назначение: средство для дезинфекции "Бриллиант" предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты, жесткие эндоскопы и инструменты к ним), проведения генеральных уборок в лечебно-профилактических учрежденияхдля дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой ручным и механизированным способом (с использованием УЗО) изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты) ; для дезинфекции высокого уровня и стерилизации ИМН, включая жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним; для предварительной и предстерилизационной очистки ИМН без дезинфекции; для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, посуды, белья, уборочного материала, предметов ухода за больными; для проведения генеральных уборок в ЛПУ; для обработки поверхностей при проведении профилактической дезинфекции на предприятиях общественного питания, коммунальных объектах, местах общего пользования детских учреждений.

Состав средства для дезинфекции "Бриллиант": в качестве действующих веществ содержит 0.9% алкилдиметилбензиламмоний хлорида (ЧАС) и 0.8% глутарового альдегида (ГА), кроме того, в состав средства входят ПАВ, бутандиол, отдушки, вода.

Консистенция, свойства средства для дезинфекции "Бриллиант": прозрачная бесцветная жидкость, вспенивающаяся при взбалтывании. pH средства 3.5-4.3. Рабочие растворы средства обладают моющими свойствами.

Фасовка средства для дезинфекции "Бриллиант":полимерные флаконы - 100 и 500 мл; полиэтиленовые емкости вместимостью 1л, 5л, 10л, 30л, 200л.

Микробиология: обладает широким спектром антимикробной активности - рабочие растворы препарата обладают вирулицидным (включая вирус птичьего гриппа А птиц , ВИЧ, возбудителей энтенральных и парентеральных гепатитов, полиомиелита), бактерицидным (включая возбудителей сибирской язвы, чумы, холеры и туберкулеза), фунгицидными действием в отношении патогенных грибов рода Кандида и Трихофитон а также спороцидным действием.

Токсичность:средство для дезинфекции "Бриллиант" относится к 4 классу малоопасных веществ, к 5 классу практически нетоксичных при введении в брюшную полость и к 4 классу малоопасных соединений при однократном ингаляционном воздействии; не оказывает местно-раздражающего действия на кожу, но вызывает раздражение слизистых оболочек глаз. Рабочие растворы при потенциально опасных путях воздействия на организм (желудок, кожа, при ингаляции) относятся к 4 классу малоопасных веществ и при введении в брюшную полость относительно не токсичны (6 класс опасности). По классификации ингаляционной опасности средств дезинфекции относится к 3 классу умеренно опасных веществ.


evsenkina

24.02.2010, 13:10

Девочки, самый лучший стерилизатор для обработки щипчиков и ножниц это Стерилизатор гласперленовый только он убивает ВИЧ путём нагрева. А УФ такие микробы не убивает и СЭЛ за это а-та-та!!!!! УФ для обработки пилок и хранения инструмента.


Нааастенька

27.02.2010, 00:56

я почитала ваши обсуждения, ничего подобного не нашла...как можно стерилизовать инструменты в домашних условиях?!:confused:подскажите пожалуйста


evsenkina

27.02.2010, 01:35

я почитала ваши обсуждения, ничего подобного не нашла...как можно стерилизовать инструменты в домашних условиях?!:confused:подскажите пожалуйста

http://nailbox.ru/forum/showthread.php?t=232 Вот здесь можете прочитать.


Нааастенька

27.02.2010, 01:38

спасибаа)):)


Девочки, а пакетики для простерилизованных инструментов вы где приобретаете?


Девочки, расскажи как, чем, какими средставами обрабатываете интсрументы после наращивания и маникюра???


Щипчики протираю спиртом лезвия, потом опускаю в раствор бианола на 15 мин. не больше, потом сухие в шариковый стерелизатор, пилки под водой мою и в бианол на ночь, с утра прихожу хорошенько промываю щеткой под проточной водой около минуты. СЭС проверяет ежемесячно и пока тьфу-тьфу-тьфу.


Валечка, а что можете сказать о препарате Мистраль? Подходит для обработки?


Вообще препаратов очень много, всех не поперепробуешь, но может кто-нибудь знает еще, я нет.


А здесь же вроде есть тема где обсуждают этот вопрос.по моему называется чем обрабатывать инструменты.может там что написано уже?не читали?или я попутала


oksi0867

06.06.2010, 21:16

Спасибо, ПУХЛЯНЯ!
Это я что-то пропустила :dntknw:(не заметила, что тема новая)... :fool: Прошу прощения!
Переношу все обсуждения в эту тему.
Lana,:nono: :rtfm:
Прежде, чем создавать новые темы на форуме, читаем полностью форум!!!
Более того, при создании новой темы всегда выбрасывается список похожих тем: не ленимся! Читаем эти темы!!! И только тогда, когда понимаем, что подобный впорос не обсуждается нигде, создаем новую тему!!!!!


Шуля, я покупаю на фирме,где и гели 0.2$ за пакетик


Татьяна Х.

12.06.2010, 16:51

Подскажите, сколько надо держать инструмент в шариковом стерилизаторе.


Девочки, скажите, кто пользуется уф-шкафом для обработки, сколько минут вы держите в них маникюрный инструмент?


mellicca

26.10.2010, 22:13

Танюшка, в Уф шкафах инструмент ты обрабатывают,а хранят уже подготовленный к работе. там инструменты остаются стерильными 3 суток

Добавлено через 2 минуты
Я купила для дезинфекции Оптимакс Проф. это аналог Аламинола.
Девочки, кто пользуется этим, сколько выдерживаете в растворе?
на бутылке у меня не написано:dntknw:
30 мин, я думаю достаточно?

К слову..подруга тут у меня делала маникюр на дому..мастер обрабатывает инструменты спиртовыми салфетками...
явно недостаточно..страшно.и как клиентке..и как мастеру..( это я со своей точки зрения.)


Я понимаю, уф шкаф не предназначен для стерилизации, но в салоне ничего другого нет:-( Тока аламинол. или я должн аза свои деньги покупать стерилизатор?подскажите! Я инстумент спиртом протираю, а затем в уф шкаф, но понимаю, что этого недостаточно


Танюшка,На сколько я знаю в том же растворе аламинола обрабатывают в специальной ёмкости некоторое время,я замачиваю часа на 2.А затем в стерилизатор. И храню лезвия,допустим щипцов, обвёрнутыми в вате и заварачиваю их полностью в салфетку.


Я обрабатываю инструменты медицинским антисептиком (гелевый спирт 99,9%), продается в аптеке. Потом в УФ стерилизатор.


Здравствуйте, девочки! я тут новенькая и очень сильно нужна ваша помощь. устроилась в салон работать( ну салон - громко сказано. полуподвальная парикмахерская). опыта по нулям. самоучка. там у них дезинфицирующее ср-во "Бианол". и стерилизатор. кто нибудь может подсказать, как бианол этот разводить, сколько в нем инструменты держать, и сколько в стерилизаторе? заранее огромное спасибо


aleksandra

29.11.2010, 00:25

А стерилизатор какой?
У нас тоже бианол стоит.Я иногда развожу 5% на час.(Только сначала хорошо промыть инструменты,потом аккуратно в раскрытом виде погрузить в раствор.Позже вынуть,ополоснуть под проточной водой и в стерилизатор(зависит от марки).
Я чаще использую аламинол,перекись 6% и этанол 95%(а потом соответственно в стер-р)


А стерилизатор какой?
У нас тоже бианол стоит.Я иногда развожу 5% на час.(Только сначала хорошо промыть инструменты,потом аккуратно в раскрытом виде погрузить в раствор.Позже вынуть,ополоснуть под проточной водой и в стерилизатор(зависит от марки).
Я чаще использую аламинол,перекись 6% и этанол 95%(а потом соответственно в стер-р)
ой....а вот марку не помню...завтра гляну посмотрю, скажу) спасибо большое)


aleksandra

29.11.2010, 00:30

как выглядит?Опиши.

Добавлено через 1 минуту
овальный,видвигается в виде ящика?Или в виде стакана с крышкой,а там шарики?


вот вот первое. белый а ящик прозрачный и там еще тряпочка оранжевенькая)))))))))


aleksandra

29.11.2010, 00:43

Мда,это не вариант!Это УФ-стерилизатор,он подходит больше для пилок и ванночки для ман,И для хранения обработанных инструментов( я там ванночку храню)))).Обработка длится 30-40 мин!(А потом так вкусно пахнет чистотой))))
Тебе нужен стерилизатор шариковый(самый быстрый в обработке,греется 10-12 мин,а сама обработка длиться 2-3 мин!Температура 220-250 градусов!Но цена,конечно его около 2-2.5 тыс.Но это того стоит!Ты защищена на 100%!И клиенты тоже,что очень важно в наше время!Проси "начальство" приобрести стерилизатор!!!!

Добавлено через 50 секунд
А тряпочка в стер-ре какого фига?Она там не нужна совсем!!!


а без него можно обойтись? ну пока как бы только бианолом позамачивать? а хранить вот в этом стерилизаторе


aleksandra

29.11.2010, 00:54

Не советую!Хотя,ооооочень много домашних,да и салонных мастеров,максимум моют инструменты.(у нас есть в городе девочка-мастер так она после одной клиентки просто протерла полотенцем,который был на столе на глазах у другой клиентки!Так эта клиентка во-первых отказалась от услуг,а во вторых пожаловаласт в СЭС!Итог:Штраф- 5 тыс.И то это мало!!!!
Надо хотя бы этанол(спирт) в аптеке купить,или перекись 6% в больнице достать.Спиртом протирать после бианола уже,перед использованием,а если перекись,то замачивать в закрытой емкости 15 мин!Но все-равно,я уверена только после стерилизатора!!!!(так как носила на проверку инструменты в лаболаторию)


ну хотя вот хозяйка ж говорит что работали с этим....а он совсем только для хранения?


Девочки спасибо вам большое за информацию, тема очень полезная.


стерилизатор шариковый(самый быстрый в обработке,греется 10-12 мин,а сама обработка длиться 2-3 мин!Температура 220-250 градусов!

А в нем пилки тоже можно фигарить? А то я и пилки и инструменты замачиваю в дез.растворе. Но пилкам от этого не очень хорошо.

Добавлено через 3 минуты

я уверена только после стерилизатора!!!!(так как носила на проверку инструменты в лаболаторию)

Тоесть дез.растворы - это фигня? Что показали исследования в лаборатории?


aleksandra

29.11.2010, 21:41

Пилки какие?Обычные "картонные"???Они не для шарикового!!!!Сгорят нафиг!Если пластмасс там плавится...Для таких инструментов и создан Уф-стерил-р.
Я носила давно в 2008г.,после УФ и шарикового.После УФ какие-то грибки были,а вот после шарикового идеально чисто!
Я,кстати,год пользовалась железной вогнутой пилочкой,чтоб можно было стерилизовать.Сейчас "картонкой" пользуюсь,мою аккуратно,щеточкой зубной с жид.антибакт.мылом чищу не надавливая,потом ополаскиваю и быстро вытираю полотенцем,сушу на воздухе,а потом в УФ.


пока обрабатываю инструмент хлоргексидином, он продается в аптеке а после промываю водой и опускаю в стерилизатор на 1 минуту


Получается на пилках могут грибки остаться если их только мыть и стерилизовать?


aleksandra

29.11.2010, 22:18

пока обрабатываю инструмент хлоргексидином, он продается в аптеке а после промываю водой и опускаю в стерилизатор на 1 минуту
:eek:Хлоргексидин отлично подходит для обработки рук клиента и свои.Это легкий антисептик.Там очень маленький процент!Если хочется что-то подобное,то бери МИРАМИСТИН!(Но!объём в 2 раза меньше,а цена немаленькая(ок. 150р).У меня клиентка-заведущая больницы.Эти подробности обработки знаю на отлично.Эта обработка пустая.Перекись водорода 6% мощнее в десятки раз!А шариковый стерилизатор надо на 2-3 минуты!(а не 20-30 сек,как написано!и не минута)Она мне даже сказала,если я порезала человека,то инструменты не мыть!А аккуратно не дотрагиваясь до "опасного" места опустить в раствор,а потом,только вымыть,высущить и в стерил-р,увеличив время обработки в 2 раза:swoon2:(Хорошо,что она мне перекись таскает:good:)А другая клиентка из аптеки тайно от начальства продает этанол 95%)(Так как он только по рецепту)

Добавлено через 8 минут

Получается на пилках могут грибки остаться если их только мыть и стерилизовать?
Опасные))))Може быть)))Но что там может быть?Мы же не берем клиентов с грибками?(Или берем?).А если не мыть и не стерилизовать,то это всё-равно,что чужую обувь обуть!Я пилку "картонную" использую на клиентов 5!Хочу перейти на железную опять,в ней уверенность есть!Ах,да,полный бред и миф,что от железной портятся ногти!!!!:swoon2:Раньше только такие были,а ногти лучше!Такой антивывод пустили с целью продажи "картонок" и стекла.Ни одна клиентка не пострадала!Главно пилить правильно и только на сухие ногти(до ванночки).У меня дома только железка)))):blush2:


2006aleksandra, мирамистин ...знаешь а он и подходит для обработки ран т.е. для дезинфекции ран, но я завтра в аптеке уточню....мне тоже важно все что касается стерилизации нструмента


2006aleksandra, я маникюр не делаю, только наращиваю. Т.е. из инструментов после клиентов у меня остается: пушер, ножницы (формы подрезаю), щеточка, пилки, кусачки (когда смена кончика). Все это я в ванночке замачиваю в растворе "Мистраль" на пару часов. А если мне приобрести стерилизатор и все это добро (мои инструменты) я могу промыть в мыльной воде щеточкой, опустить в стерилизатор и будет все нормуль?


2006aleksandra, я тоже кстати пользовалась раньше тифлонновой и стерилизовать было ее в шарике очень удобно!

Добавлено через 3 минуты
а еще девочки очень часто вижу в магазинах запаску для шарикового стерилизатора...кто-нибудь уже менял эти самые шарики и спустя какое время они подлежат замене полностью, мне просто не так давно его подарили...а тнструкции нет к сожалению:)


Вот такой надо? http://nailbox.ru/index.php?productID=2876


aleksandra

29.11.2010, 22:43

Менять не надо!просто они продаются отдельно!Или как досыпка к старым.
Anhel, думаю,что тебе хватит замачивания на часок в растворе(это касается пушера)Стерилизатор тебе лучше УФ.Щеточку,пилку и прочее,помой и туда на 30 мин.А пушер туда после замачивания (пилку-картонку надо мыть Очень быстро,и обязательно сразу вытереть!)Остальную дребедень не замачивай.Ты чего все пальцы режешь?а потом размазываешь по инструментом?Не надо.Если вдруг,то тогда лучше подстраховаться!


2006aleksandra, да как бы вообще пальцы не режу ;) Бывает очень редко когда девочка себе маникюр топором перед наращиванием сделает или ооооочень нежная кожа, которая от пилки 240 рвется. Спасибо за рекомендации. Денег подкоплю - обзаведусь стерилизатором. Вот такой подойдет http://nailbox.ru/index.php?productID=2876 ?


aleksandra

29.11.2010, 23:00

ДА!!!!У нас точно такие же!(у парикмахеров и у нас "маникюристов"))))


2006aleksandra, спасибо огромное за разъяснения!


девочки!нас учили так:
1. промыть инструменты с щеткой и антимептич.мылом под проточной водой;
2. просушить салфеткой (одноразовой!)
3. дезинфекция раствором ( замачивание/орошение)
4. мет.иструмент в глассперленовый стерилизатор 10сек.-3мин.
5. все вместе в уф-дезинфектор на полчасика.
6. хранить в нем же.
у нас я видела тока "микростоп" шариковый и "гермикс" уф.
я так и делаю. раствор у меня чаще спирт 70%,в нем бактерии теряются и дохнут, а к большему % адаптируются, да и кожу он так не сушит.
а дорого/не дорого,но без них никуда. и сама знаешь что все стерильно, и клиенту,если с правилами знаком, спокойней.

я вобще в ужасе! ко мне клиенты на маникюр приходят и удивляются чем это я брызгаю им на руки! не знают элементарных правил!

Добавлено через 1 минуту
вот смотрю че б специально для инструментов купить, и для поверхностей, хотя на работе есть, но со своим уверенней будешь


aleksandra

02.12.2010, 00:00

рыжжж, смысл после шарикового в уф???(он слаб!)Я про Гермикс именно.Этот этап роли не играет.В хранении-ты права.
А вот с большим процентом-ты ошибаешься.Руки сушит,а вот никто не адаптируется)))

Сегодня,кстати из клиенток была хирург,а позже фармацевт из аптеки.Вот я их пытала!Про спирт,его только могут заказать частные аптеки по-знакомству,государственным нужно иметь какой-то сертификат.Это инфа,для тех,кто хочет найти этанол)))А вот самая важная инфа.____Все живые организмы убивает только высокотемпературная стерилизация.А вот все химические растворы-это дезинфекция,она частично убивает возбудителей инф.заболеваний.А ванночку для ман.,нужно не только помыть с антибак.мылом-высушить-УФ.Надо ещё перед УФ замочить в хлорамине 1% на час!!!!И таким же раствором протирать стол и т.п. 2 раза с интервалом 10-15 мин.
И сказали,что лабораторные анализы показали,что перекись 6 и 9% сильнее спирта!И в хирургии спирта уже практически нет!И если замочить инструменты в перекиси 6% и более от 3 до 15 часов,то чистота будет идеальна,как после всех общих взятых мер.


мне мамка и подруга с больницы таскали спирт. вот он заканчивается,я ж и думаю чем бы теперь то. а уф после шарикового, все равно ж пока не работал открывался не раз, для общей дезинфекции ящика. мне так спокойней. а почему на курсах учили после него не знаю, так вот у них заведено.
я тож за шариковый ЗА!

Добавлено через 30 секунд
а пилки все равно надо в уф.


aleksandra

02.12.2010, 00:24

Пилки да,я выше писала.А в Уф,типа заодно,пока пилки обрабатываются)))
А вообще,на самом деле можно хранить не в УФ инструменты,а в простерилизованных лотках(пищевых)))))Так как в спец боксах есть дырочки,что не гуд!


TheMawulka

02.12.2010, 01:15

а нас учили замачивать в эригид-форте и потом в уф....


Татьяна Х.

02.12.2010, 08:18

2006aleksandra,это сколько же комплектов надо иметь, чтоб после каждого клиента мочить от 3 до 15 часов....


мирамистин как я и думала для дезинфекции ран...но не для инструмента, уточняла в аптеке, есть в двух видах в жидком растворе и в мази


Татьяна Х.

02.12.2010, 10:43

Читать страшно...неужели шарикового стерилизатора Микростоп не достаточно?


marina080272

02.12.2010, 10:53

А санэпидемстанция то, что сама требует для стерилизации инструметов и рабочей поверхности? Девочки, кто в салонах работал и имел дело с этой организацией?


в интернете есть тебования санпин для парикмахерских и салонов. я ее то нашла, но вот еще сил дочитать эту питицию нет


Татьяна Х.

02.12.2010, 11:41

рыжжж,ты уж напрягись)))


да вот же ж, надо, надо!


aleksandra

02.12.2010, 11:53

TheMawulka, А нас вообще не учили!Сказали хлоргексидин-руки,спирт-инструменты.И этого вполне достаточно!))))
Делай вывод))))

Татьяна Х., у меня 3 комплекта.(это количество требует СЭС!Всегда и везде!Одним работаешь,другой обрабатывается,третий в запасе лежит!!!)На столько не замачиваю.У меня на тумбочке стоит раствор Бианола,Аламинола,хлорамина,-процент в 2 раза больше,замачиваю на час!и перекиси водорода-балуюсь,замачиваю на сутки после подозрения на порез))).Меняю раствор каждые 5 дней.

znannet, а кто сказал тебе,что он для инструментов?Это интим-спрей.Я тебе,к тому написала,что это уж лучше хлоргексидина,которым ты брызгаешь по инструментам!Вернее сильнее.В нем тот же "ингридиент",но процент его выше!)завтра специально посмотрю точную разницу в процентах)

Татьяна Х., а у меня Макростоп,у напарницы Микростоп)))Для СЭС этого не достаточно!2 года назад я не сдала экзамен по этому поводу.Они требовали 3х этапную обработку:Очистка-дезинфекция(замачивание)-стерилизация!А раньше было так:очистка-дезинфекция(замачивание)-кипячение.С этим не шути,хотя бы второй пункт замени на спирт,только протирай,а не брызгай,и только через 10-15 мин суй в Микростоп.Пилки,щетку и т.п. обработка УФ-только так!Можно и ванночку,но её желательно ещё и замочить(см.выше)

marina080272, я уже написала.СЭС-это кошмарный сон,мне надо было идти сдавать в августе(каждые 2 года экзамен),а я боюсь!Опять будут предираться и говорить:Иди учи!А то пол города заразишь!

рыжжж, это новые?Которые с мая Онищенко придумал?В общем для салона это пипец!а что-то точного по обработке нет!....
9.9. Для предупреждения распространения парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов.....
ванночки для рук после каждого клиента должны подвергаться дезинфекции при полном погружении в дезинфицирующий раствор
При выполнении маникюра и педикюра должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат дезинфекции и удалению (утилизации).
Инструменты для маникюра стерилизуют в стерилизаторах...
Для обеспечения дезинфекционных мероприятий должен быть запас средств для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации


я еще не дочитала, но вроде новые, мож и правда там ниче нет конкретно чем и как. но ознакомиться все равно стоит


Татьяна Х.

02.12.2010, 11:58

2006aleksandra,а мне парикмахеры не дадут совать пилки и терки в УФ-ящик, типа им противно, там ведь их ножницы и расчески дезинфицируются...((( Придет СЭС, так и скажу им наверное.


aleksandra

02.12.2010, 11:59

всегда 3 этапа!Было и будетНет стерилизатора-кипяти!Нет аламинола,хлорамина-пользуйся спиртом,перекисью.А вот раньше,вторым этапом был стиральный порошок ЛОТОС.Хотите точно узнаю?Лет 15-20 назад.На работе книжка правил лежит старая))))Завтра могу глянуть.Там так глупо обрабатывали.


а у нас двойной уф. ящик вверху, ящик в низу, даж рисунк специально для чайников,на одном ножницы-расчески,на втором щипчики да пилки

Добавлено через 51 секунду
тада и порошок наверно другим по составу был...


marina080272

02.12.2010, 12:03

Я только нашла в рекомендациях сэс одно, что ванночки для педикюра надо обрабатывать дермицидом (Foot Dermicide), мол, убивают все бактерии и вирусы!


aleksandra

02.12.2010, 12:06

marina080272, там написано,что на ванночки для педикюра должны надеваться одноразовые пакеты)))моя напарница надевает мешки для мусора)))


нам вот че на курсах говорили-то
для кожи:
-октенидерм
-лизанин
-эпифил-спрей
-петроспирт
октенисепт (он еще и кровь останавливает)


aleksandra

02.12.2010, 12:10

Татьяна Х., ты сидишь с ними в одном кабинете?Вообще-то у вас должны быть УФ 2 шт!Один для парикм,др. для маник.!У нас их 3 вообще!Один у нас,два у них,так как в смене всегда пашет 4 парикмахера!Так СЭС требует,все инструменты в один ящик не поместятся,А ножницы лежат в УФ в развернутом виде!


еще давали названия, но я уже и не помню для чего именно:
микроцид-спрей
-амифлайн
-бакелоу+
-аламинол
-лизоформин 3000
-альфадес


LadyShad0W

02.12.2010, 22:57

Девочки, я так и не поняла прочитав всю тему, замачивание инструментов в аламиноле на час при бескровном наращивании не панацея от инфекций?:fool:


aleksandra

03.12.2010, 21:17

если бы было так можно,то не требовали бы три этапа обработки.Если бы СЭС при проверки в салоне увидела только такую обработку-руки пообрубала бы и штраф минимум 5 тыс!!!Хоть УФ,но должен быть!!!Такие требования...

Добавлено через 21 час 54 минуты
А я пришла опять пугать)))Сегодня была у меня стоматолог.Я и её пытала.И о!Ужас!Кошмары наговорила.У них с января начнется лицензирование,они штурмуют все санит. правила итак:Что она мне сказала:Мой УФ-это не стерилизатор!,а шкаф для подддержания чистоты!Его нужно мыть и протирать спиртом каждую неделю.Он должен гореть постоянно,пока лежат там инструменты.СЭС его не считает стерилизатором!Инструмененты в чистом боксе(лотке) хранятся максимум 1 час.Все убивает только температура(т.е. в нашем случае шариковый).Обработка всегда должна быть с замачиванием в хим.раств. минимум на 1 час!Макростопом(шариковым) минимальная обработка составляет 3 мин!,а не 30 сек(как я и говорила).
Штраф за несоблюдения правил стерилизации составляет от 4 до 30 мин.окл.(т.е. на наши это 19.200р минимум!!!!)Сказала:Будь аккуратна!Придерутся ко всему!Вот так!


:swoon: теперь на одно электричество работать будем...


Често говоря тему с начала не читала, и не знаю, писали ли об этом раньше, но я испльзую для рук "Инол"-заменя спирту в больницах, т.к. пиь нельзя, и "Гексадекон" для инструмента, раствор 5мл. на 95 мл. воды на 30 мин.
Все это очень дешево и в медтехникеи продается.

Добавлено через 51 секунду
Думаю если в хирургии похдодит то для ногтевого сервиса тем более..


Венерочка

10.12.2010, 09:17

Девочки, я прочитала последнюю половинку темки, поняла, что головной мозг в ней - 2006aleksandra, рассказывает всё, как нам на курсах говорили и даже больше, СПАСИБО, 2006aleksandra !!!
Про УФ стерилизатор в школе сказали, что он только для хранения инструментов, у меня к нему такое отношение сохранилось.
2006aleksandra, я пилку металлическую тоже эксплуатирую, ну люблю я её и себе ею же делаю. Её также обрабатывать, как пушер и шипцы?
Девочки, говорите, что периодически сдаёте экзы в СЭС, это кому зачем надо? Я думаю тоже может пойти им сдаться? Пусть нарисуют рекомендованный алгоритм обработки с печатью, мне так спокойнее будет. Или пошлют меня они ???

Добавлено через 28 минут
Девочки, у народа вопрос возник, можно ли лаком грибок перенести? Меня этот вопрос в ступор вогнал :dntknw:... и да и нет... С грибами не барть конечно, знаю.


kitti, у нас требования к стерелизации другие...а России у девченок беда.


Венерочка

10.12.2010, 10:30

Legendочка, ты не обиделась, что я как-то 2006aleksandrу назвала мозгом в теме? Вообще-то самые высокие умы здесь - модераторы, я вообще вас читаю рот открыв и шляпу снимаю. Просто рада за развивающихся и неленивых девочек. Щас твои уроки с листками тренеровочными накачала, буду ваять в выходной узорчики, спасибо огромное за ваш труд невероятный !!! Жаль толком повисеть на форуме не могу, всё набегами.


Венерочка, да хоть и набегами, да всё-равно забегаешь, а это уже большоооооооой плюс. Миланка у нас вообще пчелка майя, и на форуме посидеть успевает и сессию сдает и ногти делает...дак кто у нас тут электровеник то???


Котяра, ой...Натуля...приятно конечно....тока я наверное как все))))

Добавлено через 2 минуты
Венерочка, листы не мои...с мое помощью пришли только...а ты забегай...мы рады всем,делись успехами


aleksandra

11.12.2010, 00:14

Венерочка, Спасибо,что мозгом назвала.Но это больная тема.Наш город на втором месте в области по ВИЧ(это так сказала врач из поликлиники),поэтому меня с разных сторон страхуют.В СЭС идти сдаваться...-если не боишься.Найдут что-нибудь,- тебе проблема будет!!!Огромная!Замучают!Я ходила,когда знакомая была.Сейчас ничего не делаю.Недавно сама стоматолог сказала:Не ищи приключений!Притащищь за собой в салон всю СЭС!Прицепяться,все штраф будете платить.По подоконику палочкой проведут-за пыль штраф заплатите!
А ещё должны быть подписаны все емкости.Т.е. если дезин. раствор,то!!!Каждые пять дней,когда меняете раствор,клеете новую записку,на ней написано от руки:Название,процент,какое время погружения,дата смены раствора,фамилия,подпись.За это штраф!Подписаны должны быть ведра:МУСОР,Грязное белье/салфетки.
Что ещё вспомню-напишу.
Кстати,СЭС ничего не рассказывает.Это не в их интересах!

Железная пилка обрабатывается так же,как и др. инструменты.
Через лак грибки не занесешь.Это миф.


Венерочка

13.12.2010, 09:05

2006aleksandra, :eek: ни себе чего по СЭС мрак то какой !!! Неее, я к ним с белым флагом ни ногой :tease: мда-мда... А то наш то город первый по статистике по ВИЧ и гепатиту, все СМИ про это сокрушались, проще снести его, чем эту дрянь вывести, говорят. Так что я тоже по санитарии парюсь. Девочки, я видела что писали уже про то, что температура высокая губит всю заточку нафиг, а микростопом, естес-но, пользоваться не откажусь, какой выход то теперь ? Щас потащу трое щипцов в заточку 3х200,00 - не напасёшься денег.
2006aleksandra, про лаки, как разжевать то, что грибы не перенесём, народу аргументы нужны :diablo::blush2:


для грибка среда обитания нужна...а вот лак это смолы вообщем химия


Венерочка

13.12.2010, 10:34

znannet, оу, спасибки !!! вот это уже аргумент. Не знала, что маникюршам Бакалавра надо получить до начала деятельности, а оно оказывается ... :grin::grin:


Татьяна Х.

13.12.2010, 15:23

Венерочка,лак же это не органика, чем грибы питаться будут? Главный компонент бутил ацетат и этил ацетат, родственники ацетона, ими любые грибы подавятся и отравятся...


aleksandra

13.12.2010, 23:41

шариковый,конечно же тупит!!!У нас в городе нет мастеров по заточке.Поэтому,у меня в месяц уходит 2-3 новых щипчиков.Цена одних щипчиков 378 руб.(Йоко).Вот так(((


LadyShad0W

14.12.2010, 16:37

Девочки, а если сразу после работы в аламинол на 30 мин, потом прокипятить, а перед применением протирать 70% спиртом? А пилку каждому индивидуальную?


marina080272

14.12.2010, 16:46

LadyShad0W, если пилки одноразовые делать, то себестоимость так увеличится, ведь не дешевые они. Вот если клиент подозрительный (типа грибок или неопрятный) или вдруг в кровь задеть, то тогда лучше выбросить пилку от греха подальше. Я пилки мою щеткой с мылом, а потом спиртом обрызгиваю. И вообще потом и стол, и лампу, катер и кисточки спиртом протираю тоже. Благо у нас в городе спирт в аптеках продают еще)))


aleksandra

14.12.2010, 16:51

Девочки, а если сразу после работы в аламинол на 30 мин, потом прокипятить, а перед применением протирать 70% спиртом? А пилку каждому индивидуальную?
Думаю,что так можно.Аламинол на час!!!,А спирт не меньше 70%.Сколько по времени кипятить,и что туда добавляют могу узнать.Надо?Позвоню завтра клиентке из поликлиники.

Добавлено через 3 минуты

LadyShad0W, если пилки одноразовые делать, то себестоимость так увеличится, ведь не дешевые они. Вот если клиент подозрительный (типа грибок или неопрятный) или вдруг в кровь задеть, то тогда лучше выбросить пилку от греха подальше. Я пилки мою щеткой с мылом, а потом спиртом обрызгиваю. И вообще потом и стол, и лампу, катер и кисточки спиртом протираю тоже. Благо у нас в городе спирт в аптеках продают еще)))
Марина,имей в виду с января спирт вообще будет запрещен и для аптек(((Закупись!!!Я уже в пролете,кто доставал,тем уже запретили,а ведь ещё до янв. 2 недели(((


LadyShad0W

14.12.2010, 21:06

2006aleksandra, узнай пожалуйста..И можно ли просто кипятить, без всего..
По-поводу спирта, мне медик сказала, что только 70% убивает микробы, а 96(коей у меня и имеется) только дубит..

marina080272, у ru nail замечательные серые пилки, стоят 20р, при мытье расклеиваются только..


aleksandra

14.12.2010, 22:41

По-поводу спирта, мне медик сказала, что только 70% убивает микробы, а 96(коей у меня и имеется) только дубит..
БРЕД!!!кто-то здесь уже это писал.Я узнавала.Реакция была такая:глаза сначала округлились,а потом был смех.
спирт разбавляется до любого процента,минимум 70%,а 50%,например уже фигня.95%-это и дубит,и кожу рук обжигает,аллергию вызывает.И всё, а микробы убиваются одинаково-что 70,что 90.

Добавлено через 4 минуты

у ru nail замечательные серые пилки, стоят 20р, при мытье расклеиваются только..
Где-то отписывалась,что методом проб и ошибок-лучше Эллис.Мыть можно и хватает на 5-7 маникюров.Стоит примерно 23 руб


2006aleksandra, А мне нравятся севериновские. Во всяком случае лучше рунейла)


aleksandra

14.12.2010, 22:48

2006aleksandra, А мне нравятся севериновские. Во всяком случае лучше рунейла)
Я даже таких и не видела:dntknw:


2006aleksandra, я случайно купила в магазине, самом обычном. пилку 240. шикарная пилочка))) уже 5 клиента выживает. и все как новенькая, причем пилю ей не только натуралку, но и окончательный опил после грубой 100.
Забила в яндексе запрос "северина пилки" и в картинках весь их ассортимент)))


Natallyia

15.12.2010, 05:55

Девочки, а если заниматься исключительно наращиванием и дизайном, а к маникюру ни-ни... СЭС все равно может прикопаться? Там же даже никаких металлических инструментов нету, которые можно было бы стерилизовать. Кутикулу отодвигать апельсиновой палочкой и всё. Или удалять спец. средством. :confused: Простите, если это глупый вопрос, просто совсем в этом не разбираюсь....:grin:


Все инструменты для наращивания надо мыть и обрабатывать: пилки, щеточки, ножницы (формы подрезать), зажимы, фрезы.


или индивидуальные пилки для каждого клиента использовать при наращивании))


Natallyia

15.12.2010, 10:24

сам факт того, что ты наращиваешь дома, может стать причиной для претензий от СЭС?


LadyShad0W

15.12.2010, 16:47

2006aleksandra,а ты не узнала, что при кипячении нужно добавлять в воду?


aleksandra

18.12.2010, 11:47

LadyShad0W, Блин,столько писала,а оно удалилось((((Интернет тормозит)
Кипячение в дистиллированной воде в эмал. посуде,новой без повреждений на 30 мин,а если добавить соду пищ,раствор 2%,то 15 мин.
Теперь спирт используется только так:ЗАМАЧИВАТЬ!!!в 70% на 30 мин,менять каждые 5 дней.Только где его столько взять??Ведь запрещен в продаже.
а так же:Аламинол 5% час
бианол 1.5% 30 мин
лизоформин 1,5% 30 мин,
перкись вод. 6% на час.
ХЛОРАМИН только для пластмассы -3% на 15 мин
Им же вытирать стол 1% на час(потом только можно пройтись чистой влажной тряпкой(у кого аллергия или раздражает запах хлорки)
Руки обрабытывать(клиента и свои)-хлоргексидин и стериллиум оставить на руках на 30 сек(не меньше)
Я уже больше СЭС знаю)))Уже снятся налоговые вопросы и сэс((((


LadyShad0W

19.12.2010, 10:10

2006aleksandra,спасибо, но еще вопросик..Если СПИД погибает при 45 градусах, зачем так долго кипятить? Ведь потом накипь с инструментов не уберешь..


aleksandra

20.12.2010, 00:00

2006aleksandra,спасибо, но еще вопросик..Если СПИД погибает при 45 градусах, зачем так долго кипятить? Ведь потом накипь с инструментов не уберешь..
:dntknw:не спрашивала,т.к. не кипячу)))Числа 27 узнаю.(будет клиентка стоматолог)


Венерочка

20.12.2010, 09:25

2006aleksandra, если не накровили, СПИД и гепатит не грозит ведь ?!?! Пож-та уточните у своих докторов ещё тысячный раз, очень прошу... А то в голове истерия сумбурная с этой обработкой уже


LadyShad0W

20.12.2010, 10:16

Венерочка,по идее, да..Спид, ВИЧ, гепатит, не передаются воздушно-капельным путем..
2006aleksandra,да, пожалуйста, узнай..А еще вычитала, что эти страшные вирусы не живут на воздухе..Т.е., чтобы вирус спида погиб, ему достаточно обычного воздуха..


есть же специальные стерилизаторы..зачем кипятить? или они не помогают?
я маникюром не занимаюсь, но продавщица в магазине всё время мне пытается впялить этот стерилизатор!!!


LadyShad0W

22.12.2010, 00:06

Fransin,есть..Но у меня клиентов пока раз-два и обчелся, денег не заработала на стерилизатор еще..


мария николаевна

22.12.2010, 00:38

Венерочка, Как написано в журнале Ногтевой сервис-6, СПИД только кровь-в-кровь. Вич не устойчив к внешней среде и погибает на открытом воздухе в течении нескольких минут, в отличии от гепатита.( Про гепатит не нашла). Также мрет при нагревании до 60 градусов в течении 30 минут, при кипячении - в течении 1-5 минут, а так же при резком изменении РН-среды. ВИЧ так же уничтожается при действии дезинфицирующих средств (3% перекись водорода, 0,2 % гипохлорид натрия, эфир, ацетон и др.) Ну как то так.


LadyShad0W

22.12.2010, 09:53

Вот и я все это читала-читала, да и не поняла, почему тогда у сэс такие жесткие требования? Зачем так усложнять жизнь людям?

Убивает ли вирус гепатита обработка спиртом маникюрных приборов? Спасибо

Отвечает Карпов Станислав Юрьевич, гепатолог-гастроэнтеролог <nobr></nobr>
Спирт не убивает вирусы гепатита В и С.
Маникюрные приборы нужно кипятить минут 5-10


Девочки, а я взяла "бетасептин", но там не расписано сколько на сколько разбывлять, как инструменты дезинфицировать. Может кто знает, подскажите?


мария николаевна

22.12.2010, 13:44

Lidysia, Вот для тебя нашла:
Также средство “Бетасептин” предназначено для обработки с целью дезинфекции в ЛПУ, в т.ч. стоматологических клиниках, на объектах в сфере обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны и т.п.) и социального обеспечения, на коммунально-бытовых и пр. объектах, населением в быту:
небольших по площади помещений, труднодоступных поверхностей в помещениях, предметов обстановки (в т.ч. жалюзи, бактерицидные лампы), медицинских приборов и оборудования, оборудования в клинических, микробиологических и др. лабораториях, матрасов реанимационных кроватей, не подлежащих дезкамерной обработке, датчиков к медицинских аппаратам, в т.ч. к аппаратам УЗИ, обуви, резиновых и пластмассовых ковриков, воздуха;
перчаток из различного материала, надетых на руки медицинского персонала в микробиологических лабораториях при бактериальных инфекциях, в случае попадания на перчатки инфекционного материала, работников предприятий, выпускающих стерильную продукцию, а также других работников любого профиля.
Состав: действующие вещества – N,N-бис-(3-аминопропил)додециламин, алкилдиметилбензиламмоний хлорид, N,N-дидецил-N,N-диметиламмоний хлорид, ингредиенты, смягчающие кожу рук, а также другие функциональные добавки, в том числе 1,2,3-триоксипропан (трехатомный спирт).
Консистенция, свойства: готовый к применению раствор в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым характерным запахом. В зависимости от вида упаковки средство может применяться в виде жидкости, пены или аэрозоля.


мария николаевна, спасибо вам огромное. А подскажите, вы случаем не знаете, на какое время можно замачивать инструменты для дезинфекции в этом растворе?


aleksandra

22.12.2010, 22:22

А подскажите, вы случаем не знаете, на какое время можно замачивать инструменты для дезинфекции в этом растворе?
на все подобные растворы установлен час замачивания!


мария николаевна

23.12.2010, 00:20

Lidysia, Биологическая активность
средство проявляет бактерицидное (в том числе в отношении возбудителей внутрибольничных инфекций), туберкулоцидное, вирулицидное (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и других возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, ВИЧ и др.) и фунгицидное (в отношении грибов рода Кандида и Трихофитон) действие. Средство обладает пролонгированным антимикробным эффектом в течение 3 часов.
Т.е. через три часа в помойку.
Как я понимаю, это профилактика. Там написано для обработки рук и перчаток на руках, если на них что-то попало. Руки же не будешь на час замачивать.


В мед.технике купила раствол АЛАМИНОЛ (концентрат). Им пользуются в парикмахерских и мед.учреждениях. Подходит начиная от обработки инструментов, полотенец и заканчивая обработкой помещений. Для разных нужд - разная концентрация, разбавляешь согласно инструкции. Я после работы мою пилочки и насадки в мыльном растворе и потом замачиваю на мин. 10-20. После промываю проточной водой. Пишут что убивает даже ВИЧ и тп. Кстати как некоторые отзываются, что заточка на инструментах портится или там ...ржавеет не заметила, пользуюсь практически каждый день. И стоит от 200 до 400 литр,смотря где брать.


Девочки, основная работа-центр гигиены, сейчас в декрете, поэтому ногти..........
Поэтому, любая пилка, 2 суток пролежавшая на подоконнике-уже, даже с кровью от спида-уже этого вируса не имеет..
как мне сказали-пилки со спиртом особо от других болячек не дезинфицируют, а влияет больше перекись, но она пилки портит.
Решает вопрос ИНОЛ. Он работает хорошо и пилки не портит.
От металлических хорошо Дексодекон помогает. В МедТехнике есть.

Добавлено через 1 минуту
Пропустила 2 строчку- мою сотрудники, КМН, и ДМН..

Добавлено через 1 минуту
Я эти препараты использую только потому, что мне их на основной работе порекомендовали.....


LadyShad0W

25.12.2010, 09:30

kitti,а если пилка у каждого своя, их все равно замачивать? Или мылом можно обойтись?


aleksandra

25.12.2010, 22:36

В мед.технике купила раствол АЛАМИНОЛ (концентрат). Им пользуются в парикмахерских и мед.учреждениях. Подходит начиная от обработки инструментов, полотенец и заканчивая обработкой помещений. Для разных нужд - разная концентрация, разбавляешь согласно инструкции. Я после работы мою пилочки и насадки в мыльном растворе и потом замачиваю на мин. 10-20. После промываю проточной водой. Пишут что убивает даже ВИЧ и тп. Кстати как некоторые отзываются, что заточка на инструментах портится или там ...ржавеет не заметила, пользуюсь практически каждый день. И стоит от 200 до 400 литр,смотря где брать.
Читай выше.В растворах замачивание на ЧАС!!!!!!!!!!!!!!:diablo:


LadyShad0W, Я не замачиваю, а распылителем их поливаю дез. средством, ложу на ребро и они так сохнут. У меня тоже для всех пилки свои.


aleksandra

27.12.2010, 22:58

2006aleksandra,спасибо, но еще вопросик..Если СПИД погибает при 45 градусах, зачем так долго кипятить? Ведь потом накипь с инструментов не уберешь..
Полная чушь!
Держитесь девочки!Вот ещё доза информации,которую получила сегодня.Рассказала клиентке стоматологу новые версии форумчанок!Так она сказала:Кто эту ерунду придумал.Они?Какие умные,а ученные-профессора голову ломают,как спид вылечить!:lol:Вот кого надо просить вакцину придумать!:lol:
Итак,инструменты кипятить минимум 30 мин в обычн.воде!
Спид погибает мин. в 100 градусах!
Какие 45????На последней стадии больного у них температура тела зашкаливат за 40!!!Так что,если бы это было так,то спид бы погибал!
Никакого подоконика!(ну это так,я ей шуткой рассказала)(как написала kitti)засмеялась,говорит:Зачем,блин стерилизаторы придумали?Надо было на подоконниках стерилизовать:lol:
Спид не обязательно кровь-в -кровь!Достаточно частички кожи.Даже если содрать кожицу,и не будет крови,тоже можно поймать!
Пример,зубная щетка спидозника простояла сутки,здоровый человек почистив ею свои зубы словит букет ротовых болячек плюс спид 100%.
Обработки спиртом мало-это всё равно,что унитаз просто ершиком почистить,без спец.средств.
И она такая злая была.Говорит:слышала бы этот бред СЭС.Ох,выдумщицы-профессора!!!!


LadyShad0W

27.12.2010, 23:05

Офигеть...Что же нам, бедным, делать..У меня уже все желание пропадает заниматься этим делом((
А про 45 градусов мне медик говорила..


aleksandra

27.12.2010, 23:22

А про 45 градусов мне медик говорила..
Хороший медик!Я написала же аргумент)))Верь))))
Ещё,у этого стоматолога,оказывается мама бывший врач с 30 летним стажем...И её мама тоже ходит ко мне))))Придет 5ого на коррекцию,буду пытать.

Добавлено через 4 минуты
Кипяти.Много народу у тебя?Друг за другом?Если один-два-три,с промежутком, то кипячение в самый раз поможет!Пилки индивид.(нов се-равно мой и хотя бы спиртом проходись,высохнет и в вакумный пакетик,что можно-замачивай(щетка и т.п.)


2006aleksandra, Я с вами не согласна, т.к не я сама это выдумала а медики которые им и пользуются!!! Элементарно можно почитать аннотацию тем более в медтехнике на него дают сертификат!:tease:


aleksandra

07.01.2011, 17:30

Ну, и не надо соглашаться)))Я же не СЭС)))Каждый будет обрабатывать так,как считает нужным,пока не нагрянет СЭС...

Добавлено через 8 минут

Это скопированно с инструкции
Аламинол (концентрат) (Россия)
Свидетельство о государственной регистрации: № 77.99.36.2.У.8061.8.06

Сертификат соответствия: № РОСС RU.ХП09.В01209 от 24.08.2006

Сертификат соответствия на ветеринарию: № РОСС RU.ПО96.В08597

Режимы дезинфекции изделий медицинского назначения растворами средства “Аламинол” при вирусных, бактериальных (включая туберкулез) и грибковых (кандидозы,
дерматофитии) инфекциях
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0><TBODY><TR><TD vAlign=top width=243>Объект обеззараживания


</TD><TD vAlign=top width=139>Концентрация раствора (по препарату), %


Источник: http://nailboxclub.ru/forum/archive/index.php/t-232.htm

Опубликовано: 24.12.2017 | Автор: jinghatri

Рейтинг статьи: 5

Всего 8 комментариев.


27.12.2017 pabardo:
Автор, обработки инструментов (в данном случае маникюр.ножниц) хлоргексидиномУ нас одно время тоже работал один работник, который практически только делал вид, что проводит дезинфекцию инструментов и приборов.ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы (5137).

15.01.2018 Викторина:
Прочитала в предыдущем отзыве о дезинфекции инструментов перекисью водорода и искренне удивлена.Дизинфекция стерилизация маникюрного инструмента. Если вы делаете дома маникюр (неважно только себе или еще дополнительно подругам) с покрытием шеллак.

12.01.2018 hauliabono:
сообщить о нарушении. ChristinaSH рекомендует Контейнер для дезинфекции маникюрных инструментов.Необходимая вещь для тех, кто делает маникюр. kati_i. Читать отзывы (1).

22.12.2017 forralin:
+ Список покупок для начинающего мастера маникюра. Опубликовано 18 Июль, 2017 - 01:05 отзыв от Альтруист.Важный этап обработки инструментов – это дезинфекция. (Не путать со стерилизацией – в сухожаровом шкафу при высокой tº).

06.01.2018 jisminssup:
Инструменты для маникюра стерилизуют в стерилизаторах Для обеспечения дезинфекционных мероприятий должен быть запас средств для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации.

26.12.2017 Инесса:
Написать отзыв. Отзывы › Техника и оборудование › Бытовая техника для индивидуального ухода › Оборудование для маникюра и педикюра › RuNail. Бокс для дезинфекции маникюрного инструмента RuNail 2011.