Главная » MMA/UFC » Джонни Хендрикс: UFC хочет, чтобы я вернулся в 170 фунтов

Джонни Хендрикс: UFC хочет, чтобы я вернулся в 170 фунтов

Новости mma4 Мая 2018

Джонни Хендрикс: UFC хочет, чтобы я вернулся в 170 фунтов

В 2014 году Джони Хендрикс стал чемпионом UFC в полусреднем весе. Затем странным образом он проиграл шесть боев из восьми, включая провальную попытку добиться успеха в среднем весе. В последних двух боях Хендрикс был нокаутирован. И хотя многим кажется, что ему стоит завязать с ММА, боец не согласен с такой точкой зрения.

В недавнем интервью MMAJunkie Radio Хендрикс, в данный момент не привязанный к какому-либо промоушену, заявил, что не желает завязывать с ММА, но он хочет продолжить в той весовой категории, где когда-то он был чемпионом.

«Сейчас я свободный боец, — говорит Хендрикс. — Я готов рассмотреть любое предложение, UFC до сих пор не хотят меня отпускать. Они хотят, чтобы я вернулся в 170, а я и не против. Если вы продолжите ставить против меня этих здоровяков из 185, то мне лучше вернуться в полусредний вес».

Хендрикс стал знаменит в полусреднем весе, проиграв сомнительным раздельным решением лучшему бойцу дивизиона Джорджу Сент-Пьеру. Затем в следующем бою он выиграл титул единогласным решением у Робби Лоулера, но после проиграл ему в рематче еще одним сомнительным раздельным решением. С тех пор Хендриксу сложно добиться успеха и в клетке, и на весах. Он провалил весосгонку в боях против Кельвина Гастелума и Нила Магни, а затем еще раз в поединке со средневесом Тимом Ботчем. Но, несмотря на все проблемы, Хендрикс уверен, что переход в 170 фунтов станет правильным шагом.

«Мне необходимо прорваться туда, где я должен быть. Я не буду просто требовать этого. Я буду работать и верну себе былое положение. Я верю в это. Моя скорость стала лучше. Я работаю с моим тренером, Райаном, над моими реакциями, над скоростью движений. Каждый раз после тренировки с ним все замечают, что в других дисциплинах я становлюсь быстрее. Также мой вес постепенно снижается».

Всех удивило решение Хендрикса вернуться в 170 фунтов, учитывая, как много раз он не сделал вес. После потери титула в бою с Робби Лоулером на UFC 181 он открыто обсуждал возможность уйти из спорта, а в прошлом году он заявил, что больше никогда не желает связываться с полусредним весом. Хендрикс рассказал, что на самом деле он никогда не хотел подниматься в 185 фунтов, но оказавшись там, он нашел то, что когда-то потерял.

«Я сразу после моего последнего боя я сказал им, что хочу вернуться в 170, — рассказывает Хендрикс. — Если честно, я поднялся в 185 только потому, что думал, что в моем контракте остался лишь один поединок. Я подумал, что не буду мучить себя сгонкой, подерусь в среднем весе, а затем мы обсудим новый контракт».

«Вскоре я осознал, что согласно контракту я должен провести еще два поединка. В итоге я встретился с этими здоровяками и проиграл им. Но после тех боев во мне загорелся огонь. Хоть я и проиграл, но я все равно доставлял большие проблемы этим средневесам своими ударами. Если я могу поразить их, то, что я смогу сделать с ребятами в полусреднем весе. В каком-то смысле в этот момент ко мне вернулась самоуверенность. Я снова верю в себя».

 

Источник: mmafighting.com

Перевод: Королев Андрей

Что еще почитать

Результаты турнира и видео в HD

Результаты турниров 29 Апреля 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 23 Апреля 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 22 Апреля 2018