Главная » MMA/UFC » Кто станет следующими звездами UFC?

Кто станет следующими звездами UFC?

Новости mma5 Марта 2018

Кто станет следующими звездами UFC?

В то время, как фанаты ММА все чаще задают вопрос, куда подевались звезды UFC, прошедший UFC 222 стал тем, что доктор прописал.

Тем не менее, прошедший ивент также стал напоминанием, что между многообещающей звездой и неоправданным хайпом проходит тонкая линия.

На UFC 222 зрители увидели три выдающихся выступления от трех молодых атлетов, промоушену которых UFC уделила особое внимание.

Макензи Дерн — 24-летний феном джиу-джитсу с милым и скромным характером. 

Шон О’Мэлли — прямой 23-летний парень, разгуливающий в халате, чья фан-база включает рэпера Snoop Dogg. 

27-летний Брайан Ортега — симпатичный, добрый полулегковес, который умудрился финишировать шесть последних оппонентов в UFC. 

Последнее время турниры UFC были бедны яркими звездами спорта, и казалось, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Однако UFC 222 повернул ее на 180 градусов.

UFC расчетливо инвестировала силы в Ортегу, О’Мэлли и Дерн, будь то особенные условия контрактов, платформа для раскрутки в виде Dana White Contender Series, или появление в сериале Embedded. При этом все три спортсмена оправдали надежды промоушена.

Хотя надо сказать, не обошлось без драмы. Если бы Дерн (6-0) не выиграла третий раунд в бою с Эшли Йодер, она получила бы первое поражение. Она победила раздельным решением, но во время боя спортсменка еле как оправилась после нокдауна во втором раунде. 

«Мне не было страшно, но когда я услышала, что один судья отдал победу оппонентке, я подумала, что могу проиграть, — рассказала Дерн после боя. — Я думала, что забрала два из трех раундов».

О’Мэлли (10-0), зашедший в клетку андердогом, доминировал в бою с Андрэ Сухамтатом. При этом в финальном раунде он повредил ногу и не мог опереться на нее в последние минуты боя. Победу О’Мэлли праздновал лежа на носилках. 

Ортега (14-0) нокаутировал великого Фрэнки Эдгара в первом раунде боя, определяющим бойца №1 в рейтинге. Этот бой не отличился драмой, но его итог был нетипичен для карьеры Ортеги, учитывая, что бойца обыгрывали в стойке в последних четырех его боях в UFC 

Уроженец Калифорнии понимает, что над ним постоянно нависает угроза поражения. Он регулярно продумывает свои действия на случай неудачи.

«Мне постоянно снятся кошмары, — рассказывает Ортега. — Накануне боя я представляю, что стану тем самым парнем, которого нокаутируют в нарезке лучших моментов турнира. Я спрашиваю себя: «Как я среагирую? Я буду вести себя как неудачник?». Я проверяю себя на случай, если со мной случится что-то плохое».

И в этом негативная сторона звездной жизни в UFC — с тобой не должно случится ничего плохого. Здесь нет места для ошибок.

За свою карьеру Джон Джонс ни разу не проиграл, если не считать одной противоречивой дисквалификации. Ронда Роузи была непобежденной, когда стала знаменитой. Конор МакГрегор получил поражение в UFC только после того, как стал чемпионом и нокаутировал живую легенду Жозе Алду за 13 секунд.

В ММА проигрывает хотя бы раз почти каждый, и не сложно понять, почему. Проспектам вроде Дерн и О’Мэлли, атлетам, которым не так давно исполнилось 20 лет, предстоит развиваться, уже находясь на крупнейшей арене, и сражаться с оппонентами, у которых за плечами гораздо больше опыта и огромная мотивация прервать хайп молодых звезд.

Не то чтобы UFC не устраивают своим любимым проспектам легких боев время от времени, но в основном все сводится к методу проб и ошибок.

На этой неделе UFC продемонстрировали три талантливых непобежденных атлета. Станет ли хотя бы один из них звездой в будущем? Это мы узнаем уже совсем скоро.

«Я не знаю, — ответил Уайт на вопрос, торопится ли UFC с раскруткой новых талантов. — Есть ребята, у которых внутри сидит что-то особенное. Посмотрите на Джона Джонса. Поторопились ли мы с Джоном Джонсом? Поторопились ли мы с Конором МакГрегором?».

«Если ты являешься «тем самым», ты победишь».

Источник: espn.com

Перевод: Королев Андрей