Главная » Новости спорта » Сноубордист Уайлд: никогда не соглашусь с решением МОК

Сноубордист Уайлд: никогда не соглашусь с решением МОК

Российский сноубордист Вик Уайлд рассказал, что счастлив за спортсменов, которым удалось воплотить свои олимпийские мечты в жизнь, передает «Советский спорт».

«Иногда у тебя просто нет того, что нужно для победы. И в этот раз у меня действительно этого необходимого не было. Я научился ценить свои достижения больше, чем когда-либо, так как понимаю, что успех хрупок. Слишком много факторов вне нашего контроля, которые решают, с каким результатом ты останешься», — написал сноубордист в своем инстаграме.

Для меня Игры в Сочи были результатом 20-летней работы, наконец-то воплотившейся в то, что стало для меня неповторимым опытом. Пхенчхан был совершенно другим. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще до этих Игр и если да, то на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к Играм-2018, так как вся гордость и важность этого события были смыты, уничтожив тот олимпийский дух, который я воспитывал в себе всю сознательную жизнь», — написал Уайлд.

Уайлд отметил, что никогда не согласится с наказанием, вынесенным Международным олимпийским комитетом.

«Они атаковали только тех, благодаря кому Игры живы — атлетов. На этих Играх происходили поистине великие достижения и я счастлив, что многим удалось воплотить свои олимпийские мечты в жизнь», — добавил сноубордист.

Ранее сноубордистка Алена Заварзина рассказала об отношениях внутри сборной на Играх-2018.

Check the comments for English. Тяжелый день для меня в Пьенчхане. Иногда у тебя просто нет того, что нужно для победы. И в этот раз у меня действительно этого необходимого не было. Иногда, по какой либо причине, вещи не случаются задуманным образом, и я это принимаю. Я научился ценить свои достижения больше чем конов либо, так как понимаю что успех хрупок. Слишком много факторов вне нашего контроля, которые решают с каким результатом ты останешься. Очевидно, эти игры были окружены другими обстоятельствами, нежели прошлые. Для меня Сочи были результатом 20 летней работы наконец-то воплотившейся в то, что стало для меня неповторимым опытом и лучшим из того, что со мной случалось. Пьенчхан был совершенно другим. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще до этих игр и если да, на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к играм 2018, так как вся гордость и важность этого события были смыты, уничтожив тот Олимпийский дух, который я воспитывал в себе Всю сознательную жизнь. Я не мог себе представить, что этот допинговый скандал так сильно меня затронет, и я ошибался. Не было былого запала к играм. Что было — стыд, унижение и чувство изгоя. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому игры живы — атлетов. Оставляя многих виновных наслаждаться 2 недельным отпуском и новой жизнью в Америке. В результате, последние три олимпиады запомнились не сближением без того отдаляющихся народов мира, а только большей их разрозненностью. Не смотря на это, я не буду называть имён, но на этих играх происходили поистине великие достижения и я счастлив, что многим удалось воплотить свои олимпийские мечты в жизнь.

Публикация от Vic Wild (@vicwild)