Со своей сестрой в UFC Антонина Шевченко чувствует себя на своем месте | Мир спорта
Главная » MMA/UFC » Со своей сестрой в UFC Антонина Шевченко чувствует себя на своем месте

Со своей сестрой в UFC Антонина Шевченко чувствует себя на своем месте

Интервью10 Августа 2018

Со своей сестрой в UFC Антонина Шевченко чувствует себя на своем месте

Будучи обладателем третьего дана по тхэквондо и президентом федерации по муай-тай в Кргизстане, Елена Шевченко не сомневаясь отдала своих дочерей Антонину и Валентину в смешанные единоборства еще в раннем возрасте. Однако вряд ли она могла представить, что спустя двадцать лет обе дочери будут выступать в UFC.

26 июня 2018 Антонина зашла в клетку, чтобы выступить против Джаймелин Ниверы на шоу Dana White’s Tuesday Night Contender Series и заработать право драться в UFC, тем самым присоединившись к Валентине, которая находится на первой строчке рейтинга наилегчайшего веса промоушена.

«Мама очень рада за меня, ведь я не просто победила на Contender Series, а получила контракт в UFC, — рассказывает Антонина. — Теперь обе ее дочери выступают на самом элитном уровне смешанных единоборств. Она сказала, что гордится нами».

Было понятно, что сестры Шевченко зайдут далеко, когда они решили перейти из муай-тай в ММА.

Сначала перешла Валентина, впервые выступив в UFC в 2015 году. Она доказала, что является элитным бойцом 135 фунтов, когда практически отобрала чемпионский титул у Аманды Нуньес в прошлом сентябре. Затем «Пуля» ушла в 125 фунтов, где заработала титульный поединок, уничтожив Присцилу Кечоейру в феврале.

В июне настала очередь Антонины. Она победила Ниверу техническим нокаутом и улучшила рекорд в ММА до 6-0.

«Я финишировала оппонентку во втором раунде, так что я была почти уверена, что получу контракт».

Но на празднование этого события времени не было, ведь Валентина должна была начать тренировочный лагерь в преддверии ее титульного поединка, в котором Антонина как обычно выступила спарринг-партнером. Кстати, Антонина тоже было не против выступить в Далласе.

«На самом деле мы спрашивали, есть ли возможность нам выступить вместе 8 сентября, но времени на то, чтобы найти мне противника, не хватило, — говорит Антонина. — Надеюсь, в будущем у нас получится осуществить эту идею. В лагере мы делаем одно и то же, но только одна из нас дерется в клетке. Вторая лишь помогает. Если бы мы выступали на одном карде, нам было бы организовать все еще проще».

Надо сказать, раньше сестры не редко выступали на одном и том же ивенте.

«Перед тем, как Валентина подписалась в UFC, мы почти всегда выступали вместе на соревнованиях. На чемпионатах по муай-тай мы дрались в разных весовых категориях, иногда в один и тот же день. Для нас это было нормально. Сейчас мы снова вместе».

Некоторым сложно выступать на одном карде с родными, но у команды Шевченко нет с этим проблем.

«Когда мы деремся в один день, каждая из нас сфокусирована на своем бое, — говорит Антонина. — Я не могу думать о сестре. Только если я уже провела схватку. В первую очередь я должна закончить свою работу».

На двоих сестры завоевали бесчисленное множество титулов по муай-тай. Такого результат возможно добиться, если смешать опыт, упорство и любовь к спорту. Последний аспект для Антонины особенно важен.

«Смешанные единоборства и есть моя жизнь. Это моя любовь, моя страсть, все вместе. Я начала тренироваться в семь лет, а значит за плечами уже двадцать лет опыта. Не могу представить, чем бы я еще могла заняться. Будучи профессиональным бойцом, мне хочется оставаться в спорте как можно дольше. И когда настанет время уходить, я уверена, моя жизнь все равно будет вертеться вокруг смешанных единоборств, просто в другом ключе».

«Само собой, если ты по-настоящему любишь свое дело, ты добьешься успеха. Спустя какое-то время ты станешь лучше. Также и в ММА. Дело не только в тренировках и боях. ММА позволяет тебе путешествовать, встречать разных интересных людей. Ты знакомишься с традициями других культур».

Но будет ли «Пантера» скучать по муай-тай?

«Я обожаю муай-тай и все, что с ним связано, однако UFC олицетворяет следующий шаг в развитии меня, как бойца. Поэтому я хочу полностью сосредоточиться на ММА. Мне предстоит отточить немало техник, так что я думаю, лишнего времени у меня не будет, но я рада стать частью этого спорта».

Антонина хочет провести первый бой в промоушене как можно быстрее, и он точно пройдет в свежем быстрорастущем 125-фунтовом дивизионе. Если представить, что Валентина станет чемпионом данного дивизиона уже в сентябре, возникает вопрос, каковы будут цели Антонины.

«Целью является титул, — заявила спортсменка без колебаний. — Я хочу стать чемпионкой в UFC. Меня ждет сложный путь, но я сделаю все, чтобы получить пояс. Думаю, все бойцы в промоушене хотят того же».

Возможно, но не у всех есть родственники, которые преследуют ту же цель. Что будет, если Валентина станет чемпионом, а Антонина приблизится к титульному бою? Антонина уйдет в другой дивизион, или Валентина вернется в 135?

«Я бы хотела остаться в этом дивизионе. Так что я буду драться в 125, пока не доберусь до первой строчки рейтинга. Дальше будем смотреть. Понятия не имею, как будут разворачиваться события. (Смеется) Моя младшая сестра совсем близка к титулу, а я ее старшая сестра, но я только начинаю».

Другими словами, сестры будут решать проблемы по мере их поступления.

Что еще почитать

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 5 Августа 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 29 Июля 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 23 Июля 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 22 Июля 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 15 Июля 2018