Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий | Мир спорта
*
Главная » MMA/UFC » Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий

Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий

Новости mma7 Апреля 2018

Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий

Последняя неделя перед UFC 223 оказалась наполненной событиями, слишком безумными даже по меркам зачастую хаотичного ММА.

Каким образом кард из 13 боев, который должен был возглавить поединок Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова, превратился в шоу из 9 боев, которое возглавит поединок Нурмагомедова и Аля Яквинты, а суперзвезда Конор Макгрегор оказался в полиции? Ниже вы найдете полную хронологию событий.

Четверг, 29 марта

Во время медиа тура в Лос-Анджелесе временный чемпион легкого веса Тони Фергюсон повредил колено, споткнувшись о кабель. Не подозревая о серьезности травмы, Фергюсон продолжал тренировки еще два дня.

Суббота, 31 марта

Визит Фергюсона к доктору показал, что имеет место разрыв малоберцовой коллатеральной связки.

Воскресенье, 1 апреля

Фергюсон информирует UFC о травме и выбывает из поединка. UFC объявляет, что вместо него против Нурмагомедова выйдет действующий чемпион в весе пера Макс Холлоуэй. Конор МакГрегор лишен титула, который он завоевал в ноябре 2016 и с тех пор не защищал, и титул Фергюсона также признается недействительным.

Понедельник, 2 апреля

Топовый боец веса пера Брайан Ортега подтвердил, что ему предлагали сразиться с Нурмагомедовым, но все отменилось, когда Холлоуэй согласился на бой.

Вторник, 3 апреля

Диетолог Джордж Локхарт, который работал и с Холлоуэем и с Нурмагомедовым, рассказал MMA Fighting, что предстоящая сгонка Холлоуэя станет самой большой в его карьере. Вскоре после этого Нурмагомедов прекращает сотрудничество с Локхартом.

Нурмагомедов участвует в стычке с партнером Конора МакГрегора по команде, Артемом Лобовым, который должен был сразиться Алексом Касересом на том же карде, что и сам Нурмагомедов.

Среда, 4 апреля

В Бруклине прошла пресс-конференция с участием Нурмагомедова, Холлоуэя, Роуз Намаюнас и Джоанны Энджейчик.

Четверг, 5 апреля

Бойцы главного карда ивента участвуют в медиа-дне UFC 223 в Barclays Center.

После мероприятия МакГрегор и еще примерно 20 человек ворвались в гараж Barclays в поисках Нурмагомедова. Российский боец вместе с менеджером Али Абдель-Азизом и угловым находился в одном из автобусов, который уже покидал здание. Сначала МакГрегор кинул ограждение, затем схватил тележку и бросил ее в автобус, разбив окно. В результате этого инцидента пострадало несколько человек, среди которых легковес Майкл Киеса, получивший рассечение на лице, и один из работников UFC, повредивший сустав пальца.

Президент UFC Дана Уайт назвал инцидент «самым отвратительным событием в истории UFC» и незамедлительно исключил из карда Лобова, который участвовал в потасовке, оставив Касереса без оппонента.

После того, как Киеса побывал в больнице, он вернулся в отель с намерением участвовать в ивенте и продолжить сгонку веса, но в итоге его поединок с Петтисом был отменен.

Позже в больницу отправляется представитель наилегчайшего веса Рей Борг, который также находился в автобусе, и жалуется на проблемы с глазами, предположительно связанных с попавшими в них осколками стекла. В итоге его поединок с Брендоном Морено также был отменен, и в карде осталось лишь 10 боев.

В 10:23 вечера МакГрегор добровольно приезжает в один из департаментов полиции Нью-Йорка, где тут же оказывается арестован и задержан на ночь.

Пятница, 6 апреля

МакГрегору предъявлены обвинения по трем случаям нападения и по одному эпизоду хулиганства. Партнеру МакГрегора по команде, Киану Коули предъявлены обвинения по одному эпизоду нападения и по одному эпизоду хулиганства.

На официальном взвешивании в Бруклине атлетическая комиссия Нью-Йорка запретила Холлоуэю выходить на бой с Нурмагомедовым и запретила продолжать сгонку веса, ввиду медицинских соображений.

Нурмагомедов успешно укладывается в лимит, показав 154,5 фунта.

UFC пробует организовать пятираундовый поединок между Нурмагомедовым и Петтисом. Петтис показал вес 155.2 фунта, что на 0.2 выше нормы, необходимой для титульного поединка. Комиссия уже в прошлом давала Даниэлю Кормье два дополнительных часа на сгонку веса, когда тот не смог уложиться в лимит, необходимый для проведения поединка за титул в полутяжелом весе UFC против Энтони Джонсона в Буффало. В этот раз, тем не менее, Петтис не вернулся для повторного взвешивания.

Затем UFC пробует организовать поединок Нурмагомедова с Полом Фелдером, который успешно уложился в вес, но комиссия отказывает.

Примерно спустя три часа после взвешивания новым мейн ивентом UFC 223 стал поединок Нурмагомедова и Аля Яквинты. Если Нурмагомедов выиграет пятираундовый бой, он станет чемпионом в легком весе. Если Яквинта выиграет, чемпионом он не станет из-за превышения чемпионского лимита в 155 фунтов на 0.2 фунта.

Легковесы Фелдер и Петтис остались без оппонентов. Будучи партнерами по команде, на бой друг с другом они не согласились. На карде UFC 223 осталось лишь девять боев.

МакГрегор предстает перед судом в Бруклине. МакГрегор отпущен под залог в размере 50 тысяч долларов, а следующее слушание назначено на 14 июня. Ему разрешено вернуться в Ирландию. МакГрегору запрещено контактировать с Киесой, Боргом, и двумя другими личностями. Коулий отпущен под залог в размере 25 тысяч долларов.

Источник: mmafighting.com

Перевод: Королев Андрей

Что еще почитать

Полный бой

Видео 31 Марта 2018

Результаты турнира FN GLOBAL 85

Результаты турниров 31 Марта 2018

Результаты турнира ACB 83

Результаты турниров 31 Марта 2018