10 самых дорогих игроков чемпионата мира | Мир спорта
Главная » Статьи » 10 самых дорогих игроков чемпионата мира

10 самых дорогих игроков чемпионата мира

И ни одного русского.

Чемпионат мира в Дании собрал большое количество суперзвезд из НХЛ. Сборные Канады и США имеют в составе игроков с огромными контрактами. А вот самые дорогостоящие российские игроки еще продолжают борьбу а Кубке Стэнли и в Копенгаген не приехали. Мы составили десятку самых дорогих хоккеистов чемпионата мира, посчитав их зарплаты в нынешнем сезоне.

10. Джордан Эберле регулярно играет за сборную Канады на чемпионатах мира. Все дело в том, что его клуб «Нью-Йорк Айлендерс» редко выходит в плей-офф.  Но в составе «Островитян» Эберле один из самых дорогих игроков. Он получает 6 миллионов долларов за сезон.

9.  Райан Ньюджент-Хопкинс получает в «Эдмонтоне» 6 миллионов долларов.

8. Бо Хорват, несмотря на фамилию, играет за сборную Канады. В «Ванкувере» форвард за минувший сезон получил 6,5 миллиона долларов.

7. Защитник «Сент-Луис Блюз» Колтон Парэйко получил в нынешнем сезоне в «Сент-Луис Блюз» 6 с половиной миллионов долларов.

6. Лидер обороны и самый высокооплачиваемый игрок сборной Швеции и «Аризоны Койотис» Оливер Экман-Ларссон заработал в составе аутсайдера НХЛ 6,5 миллиона долларов.

5. Лидер «Калгари Флэймз» Джонни Годро не упускает случая сыграть за сборную США. Форвард получает 6,75 долларов за сезон.

4. Центрфорвард «Баффало» Райан О’Райлли приехал играть за канадцев на на шестой чемпионат мира. В составе «Клинков» он самый дорогой нападающий. Зарплата О’Райлли — 8 миллионов долларов.

3. Защитник «Флориды» Аарон Экблад — самый высокооплачиваемый игрок в составе «Пантер». По новому контракту в среднем  за сезон он будет получать 7,5 миллиона долларов. Но в нынешнем чемпионате канадец заработал 9 миллионов.

2. Леон Драйзайтль подписал прошлым летом суперконтраткт с «Эдмонтоном». Зарплата немецкого нападающего в нынешнем сезоне — 9 миллионов долларов.

1. Американский нападающий «Чикаго» Патрик Кейн со своим партнером по клубу Джонатаном Тэйвзом делит первое место в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов нынешнего сезона. Тэйвз в Данию не полетел, а значит, Кейн — первый номер нашего рейтинга. Его зарплата а «Чикаго» — 13,8 миллиона долларов.

0. Коннор Макдэвид, несмотря на второй подряд титул лучшего бомбардира НХЛ, заработал менее трех миллионов долларов. Таков контракт новичка, который действовал последний сезон. Но уже со следующего сезона канадский супер форвард будет получать 12 с половиной миллионов.

Так что, Макдэвид в нашем рейтинге вне зачета.

Фото: globallookpress.com, РИА Новости/Алексей Куденко, Bruce Bennett / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Martin Rose / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Смотрите также:

Сборная России отправила семь шайб в ворота Франции на чемпионате мира

Самый сложный чемпионат мира