HYPEMETER 2018: Итоги 1/8 финала чемпионата мира | Мир спорта
Главная » Статьи » HYPEMETER 2018: Итоги 1/8 финала чемпионата мира

HYPEMETER 2018: Итоги 1/8 финала чемпионата мира

Первый этап плей-офф ЧМ завершён. В нем было всё: драмы, эмоции, скандалы, неожиданности. Рейтинг HYPEMETER 2018 тоже наполнен событиями с первого дня чемпионата, поэтому пришло время посмотреть на изменения после 1/8.

HYPEMETER 2018 – это первый в истории проведения чемпионатов мира индекс, который оценивает активность в социальных сетях сборных и игроков, участвующих в турнире. Все данные попадают из открытых источников – официальных аккаунтов футболистов и национальных команд.

Лидеры вылетели с турнира

Пожалуй, главная неожиданность начала плей-офф – вылет лучших представителей основных рейтингов с ЧМ. Аргентина, которая уверенно возглавляет рейтинг сборных, в упорной борьбе уступила Франции. Это поражение повлекло за собой сразу две потери, ведь, кроме сборной, вылетел ещё и один из лидеров рейтинга игроков – Лионель Месси. В тот же день Уругвай выбил с турнира Португалию, оставив нас без Криштиану Роналду, которому принадлежит абсолютное первенство в рейтинге игроков. Из игроков, оставшихся на чемпионате, лишь Неймар, Коутиньо и Мбаппе входят в топ-10 рейтинга.

Мбаппе – главная звезда плей-офф

Лучшим по приросту со старта игр 1/8 финала до сегодняшнего дня является Килиан Мбаппе. Пока его сверстники думают, как приспособиться к взрослой жизни, этот французский вундеркинд тащит сборную и завоевывает сердца подписчиков. 1 224 320 человек за время первого раунда плей-офф – именно на столько выросли его аккаунты в соцсетях. Ещё раз напомним, парню всего 19 лет. Вторым по приросту стал Неймар, и тут ничего удивительного. Кроме футбольного таланта, он, безусловно, является ещё и медийной личностью. В течение чемпионата Неймар неоднократно поражал публику своими навыками шоумена. Собственно, 1 203 878 человек за время 1/8 финала на него и подписалось.

Роналду – третий в рейтинге, Месси – четвертый. Тот случай, когда популярность работает на тебя, даже тогда, когда ты сам не работаешь. Если бы эти футболисты совсем не приехали на ЧМ, они все равно были бы лидерами всевозможных рейтингов, в том числе и HYPEMETER 2018.

Сборная свой шанс использовала

Несколько слов и о сборной России. Мы уже писали о том, что наша команда может изменить ситуацию в рейтинге в лучшую сторону лишь благодаря чуду. Оно и случилось – Россия выбила Испанию. При этом произошёл небольшой прирост в рейтинге сборных – хозяева чемпионата поднялись на 4 позиции и занимают сейчас 15 место.

А вот игроки, напротив, довольно сильно изменили свои позиции в рейтинге. Четверо футболистов сборной закрепились в топ-300. Головин вообще вошёл в топ-7 игроков с лучшим процентным приростом, а из оставшихся на ЧМ – он второй. Хороший прирост после игры с Испанией показали Дзюба, Смолов, Черышев. Тут мог бы быть и Акинфеев, обеспечивший сборной билет в четвертьфинал, но у него нет соцсетей, о чем мы писали ранее.

Читать ДАЛЕЕ В HYPEMETER 2018